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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
14 août 2013

GRAINES & PÉPITES EN GÂTEAU

GRAINES & PÉPITES EN GÂTEAU
GÂTEAU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT & G RAINES TOUS A ZIMUTS S/Gluten&S/Lactose 6-8 portions – préparation 15min – cuisson à basse température 100°C 1h15 environ 3 œufs – 70g sucre de canne complet – 6 cs huile d'olive – 50g d'amandes complètes moulues – 120g...
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24 octobre 2013

LAVANDE-AMANDE

LAVANDE-AMANDE
FINANCIERS... OUPS ! O UVRIERS À LA L AVANDE S/GLUTEN&S/LACTOSE 12 pièces – préparation 10min – cuisson four conventionnel 30min à baisse température 100°C 3 œufs – 60g sucre canne complet – 7 cs huile d'olive – 100g d'amandes entières moulus – 100g farine...
8 novembre 2013

PÂTISSERIES CRUES

PÂTISSERIES CRUES
C AJOU AUX COMPOTES DE FI G UE & GINGEM B RE - A BRICOT & CIT R ON 8-10 pièces FOND : préparation 15min 300g noix de cajou – 100g noix de coco râpé – 1 cc sucre de canne complet – 1/2 zeste de citron – pince de sel gris - 2 ou 3 cs d'eau broyez grossièrement...
19 mars 2014

FIN DE L'HIVER ?

FIN DE L'HIVER ?
CHOU R OUGE AUX F IGUES & CANNELLE POLENTA À L'ESTRAGON – CONFIT D'OIGNON R OUGE CRUDITÉS AU V INAIGRE & M IEL Chou zieuter la recette ici ! Polenta par là ! Oignons découper en rondelles 2 ou 3 oignons dans une casserole verser 4 cs de sucre de canne...
15 janvier 2014

LÉGUMES D'HIVER

LÉGUMES D'HIVER
CRÈME DE T OPINAM B OURS aux champignons... ou aux marrons – Faites vos jeux ! 4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 15min 6 topinambours – 3 patates - 1 oignon – 2 gousse d'ail – 2 cs tamari – 4 cs huile olive + huile de chanvre – 1 L d'eau...
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5 mars 2014

MONT DE CHILLON

MONT DE CHILLON
M ON S OLEIL d' H IVER M ONT DE CH ILLON 1951M C HABLAIS - Ht-Savoie – F La BALADE des gens heureux – Version plus courte du Bénevent Soleil + vitamine D + activité physique + meilleur assimilation et synthèse des enzymes par le métabolisme + élimination...
3 septembre 2014

L’information la rend GRATUITE !

L’information la rend GRATUITE !
C ’EST LA S ANTÉ QUI NE C OÛTE RIEN LES EFFETS D'UNE CONSOMMATION EXCESSIVE DE FRUCTOSE Les fruits contiennent 2 à 11 % de fructose, le miel 40 % et le sirop de maïs de 42 à 90 %. Le sirop de maïs est utilisé comme édulcorant par l'industrie agro-alimentaire...
15 janvier 2015

ZOUSOUPE SPEEDY

ZOUSOUPE SPEEDY
C Y NORHODON AU T OFU & A LGUES 2 personnes – préparation 5min* - pas de cuisson, l'eau chaude à 60°C * sans compter la confection de la purée de cynorhodon. Pour celle-ci prenez votre temps ! Zieutez la recette de purée de cynorhodon ici , c'est à faire...
29 avril 2015

D'ICI & D’AILLEURS

D'ICI & D’AILLEURS
TAJINE DE L ÉGUMES AU T OFU & P RUNEAUX 2 personnes – préparation 30min – cuisson à l'étouffée 7min 350g tofu nature – 1 courgette – 1 carotte – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 6 pruneaux – concentré de tomate – cannelle en poudre et en bâton – 1 cc thym...
1 avril 2016

POISON D'AVRIL

POISON D'AVRIL
TARTARE DE T RUITE DU LAC LÉMAN aux PCB – sans blague 2 personnes – préparation 30min – tout cru 400g de truite 1/2 fenouil 1/2 oignon 4 kumquats 1 cébette 1 càs baies rouges aneth 1 jus & zeste de citron 2 càs huile de noix, chanvre ou colza oméga 3*...
26 juillet 2016

COLLATION

COLLATION
C H IA AU CACAO C R U Poire & Noisettes Le tout est dans le titre ! faire tremper – 1 à 2h – 2 càs de graines de chia ( oméga 3, fibres, protéines...) p/pers. dans du lait végétal après que les grains ont gonflés, ajouter 1 càs de sucre de canne complet...
14 juillet 2011

Journée ALCALINISANTE

Journée ALCALINISANTE
Une J OURNÉE A L CALI N I SAN TE La journée alcalinisante consiste à manger seulement à base de produits alcalins – Légumes & Fruits crus ou peu cuits. Cette journée peut être destinée aux personnes qui le souhaitent, par plaisir et pour le bien-être,...
21 octobre 2011

LÉGUMES - TOFU - ALGUES

LÉGUMES - TOFU - ALGUES
POTÉE DE LÉ G UMES AU TOFU & AL G UES 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 5min 2 carottes – 1 fenouil – 1 poireau – 1 poivron jaune – 1 courgette – 2 poignées de shitakes ou pleurotes à panicaut – 400gr de tofu nature – 1 grosse poignée d'algues...
16 décembre 2011

SOUPE DE CYNORRHODON

SOUPE DE CYNORRHODON
SOUPE DE C YNORRHODON AUX CREVETTES En poudreuse... que du B O N H E U R ! Purée de Cynorrhodon PRÉFACE La récolte de cyno c'est une activité très ludique et épineuse, car ce sont des églantines, en d'autres termes ce sont des roses sauvages... et vous...
13 décembre 2011

CAKE AUX LÉGUMES

CAKE AUX LÉGUMES
CAKE AUX L ÉGUMES 6 à 8 tranches – préparation 20min – cuisson 1h15-30m à basse température 110°C 100 gr de farine T65 + 150gr de farine complète – 1 sachet le levure – 3 œufs – 8 cs de huile d'olive – 2dl de lait végétal tiède – 2 cs d'herbes fraîches...
14 novembre 2012

POMMES TERRE & OLIVES - SAUCE VERTE

POMMES TERRE & OLIVES - SAUCE VERTE
S ALADE de P OMMES de T ERRE AUX O LIVES & SAUCE V ERTE AU YOGOURT S OJA Salade Patates 4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 12min 3-4 petites patates p/ pers. - 2 grosses poignées d'olives noires & vertes - ½ oignon rouge – 4 cornichons...
22 août 2013

LA GOURMANDISE PEUT AUSSI COMBATTRE LES RADICAUX LIBRES

LA GOURMANDISE PEUT AUSSI COMBATTRE LES RADICAUX LIBRES
Mixe de melon et abricot à la vanille 4 personnes – préparation 5min – tout cru 1 ou 2 melon (en fonction de la taille) de cavaillon – 6 abricots – essence de vanille naturelle enlever la peau du melon et les pépins des fruits verser le tout dans un verre...
11 octobre 2013

RUTABAGA-TOMATES-POISSON OU VIANDE ??

RUTABAGA-TOMATES-POISSON OU VIANDE ??
PURÉE DE R UTABAGA AU C URCUMA PETITES T OMATES St-Jacques poêlées ou Agneau vapeur 4 personnes – préparation 15min – cuisson : St-Jacques 2min poêlés / Agneau : four à vapeur 40min 2 grosses rutabagas – 1 cs curcuma – 2 cs huile colza + olive – 40 mini...
29 octobre 2013

SAVEURS INDIENNES REVISITÉES

SAVEURS INDIENNES REVISITÉES
A UBERGINES AU Y OGOURT & CURRY Riz Basmati 1/2 Complet 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min 2 aubergines – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 400g yogourt soja – 1cs miel – 1 cc curry – 1 poignée de pignons – piment rouge – coriandre...
11 décembre 2013

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES
MILLE FEUILLES DE P ATATES D OUCE SUR LIT DE TOFU AUX H ERBES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min Patates 4 patates douces – 5 cs huile oliveW9 + colza W3 éplucher les patates les découper à la mandoline disposer les rondelles dans...
18 décembre 2013

L'ESSENTIEL EST INVISIBLE POUR LES YEUX

L'ESSENTIEL EST INVISIBLE POUR LES YEUX
P OIVRONS VAPEUR & OI G NONS SPAGHETTIS DE R IZ NOIR - S/Gluten & S/lactose le tout est dans le titre ajouter de la purée de basilic, des huiles W3 , des épices, des herbes fraîches et le tour est joué !! NB: Que contient'il? Glucides, protides, lipides,...
11 mars 2014

ET SES GRAINES...

ET SES GRAINES...
CAKE AU POTI R ON & C ardamome 10 portion environ – préparation 15min – cuisson four conventionnel 1h15 à 100°C 3 œufs – 70g sucre canne complet – 7 cs huile d'olive W9 – 80g amandes moulus entières – 120g farine de riz complet (S/Gluten) ou petite epeautre...
25 mars 2014

CULTURE DE PERLES

CULTURE DE PERLES
T APIOCA AU LAIT DE C OCO & PURÉE DE D ATTES S/ Gluten & S/Lactose 4 personnes – préparation 20min – cuisson feu doux 10min 120g tapioca – 3 cs sucre canne complet – 4dl lait coco ou 2dl d'eau + 2dl lait coco – 1 zeste & jus de citron vert Purée de dattes:...
14 avril 2014

UN PARFUM AVANT L'HEURE

UN PARFUM AVANT L'HEURE
P AIN D’ É PICES AUX P RUNEAUX & A B RICOTS À La Petite Épeautre & S/Produits Laitiers préparation 15min – cuisson basse température 1h30 environ à 100°C 250g farine de petite épeautre (pauvre en gluten 7 % environ) ou riz complet (s/gluten) – 180g miel...
4 décembre 2014

TOUT CRU

TOUT CRU
POISSON AU CIT R ON VERT & A LGUES 2 personnes – préparation 20min selon le plat dans la photo 1 filet de poisson herbivore* - 1 citron vert zeste et jus – 1 cc gingembre haché – baies rouges – 2 cs huile olive et colza – sel gris marin (non raffiné)...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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