750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
2 février 2015

ForceOne

ForceOne
CRÈME GLACÉE banane, basilic & cacao cru 2 personnes – préparation 5min – congélation 6h 3 bananes – 200g tofu soyeux – 1 cs miel – 1 pt bouquet de basilic – 2 cs de pépites de cacao cru découper en morceaux la banane et la garde au congélateur 5-6h lors...
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7 octobre 2015

PARFUMS DU SOLEIL LEVANT

PARFUMS DU SOLEIL LEVANT
LÉ G UMES AU VINAI G RE DE RIZ & AL G UES Pâtes de riz noir – S/Gluten 2 personnes – préparation 20min – macération 3-4h – cuisson des pâtes 5min environ Légumes choisir 3 ou 4 légumes de saison (photo : kale, courgette, poireau, shiitakes, cébette, piment)...
16 décembre 2015

ÉPISODE IV

ÉPISODE IV
C HOU C ROUTE – r evisitée P our terminer la «saison» de la choucroute , une version originale, loin du modèle habituel ;) 2 personnes – préparation 40min – cuisson 10min 200g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence) 4 fines tranches de rôti...
22 décembre 2015

MAILLARD & PATHOLOGIES

MAILLARD & PATHOLOGIES
Produits de M aillard* et p athologies d égénératives Accélérateurs du Vieillissement Photo: café cru et torréfié , exemple de produit de Maillard Le fait de chauffer les produits laitiers industriels ou d'autres denrées alimentaires, au-delà de 100°C...
2 janvier 2016

ÇA VOUS A PLU ? C'EST TOUTCRU!

ÇA VOUS A PLU ? C'EST TOUTCRU!
T ARTELETTES AU T HÉ V ERT & AUX F RUITS Intense en parfums 4 petits moules pour 2 tartelettes – préparation : un peu d'investissement, mais le cœur ne voit pas l'heure passer ! Fonds de Tarte : 250g de noisettes moulues 50g de noix de coco râpé 2 càs...
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25 février 2016

DOUBEURRE À L’ORANGE

DOUBEURRE À L’ORANGE
SYMPHONIE H IVERNALE La betterave, le radis noir & le topinambour ... Diverses ô couleurs chaudes d'une journée glaciale. La bête qui ravine la colline, rouge de colère s'en va. Radis, radin, radeau qui flotte dans un glacé ruisseau. Orange soleil du...
13 avril 2016

À L'EST DU PARADIS

À L'EST DU PARADIS
T OPINAMBOURS EN V INAIGRETTE & g elée au p oireau royalement ratée 2 personnes – préparation 10min – cuisson 10min 4 topinambours 1 cébette coriandre fraîche 1 gousse d'ail 1 /2 càc de sucre de canne complet 3 grains de sel gris de mer non raffiné 2...
30 septembre 2016

RAISE YOUR MIND

RAISE YOUR MIND
P ORTES O UVERTES Aux Journées Maussades Personne n'est à l'abri des journées moroses, sombres, renfrognes, massacrantes... y compris celles qui sont chroniques et d’état pathologique. En fait, les journées n'y sont pour rien, chacun fait SA Journée !...
7 juillet 2011

SOBA - LÉGUMES - ALGUES

SOBA - LÉGUMES - ALGUES
Pâtes Soba – Blé & S arrasin complets – aux A lgues L égumes de S aison Pâtes & Algues 4 personnes – préparation 5 min – cuisson à l'eau 6 min 400gr de pâtes – 1 grosse poignée d'algues (fraiches ou déshydratées) – 1 cs tamari (sauce soja) – 1 cc d'agave...
27 juillet 2011

COURGE & LENTILLES

COURGE & LENTILLES
C OURGE BUTTERNUT CRUE RÂPÉE & TERRINE DE L ENTILLES C ORAIL AUX N OIX C AJOU Zieuter la recette chez Clea Courge Butternut Râpée 4 personnes – préparation 10 min – macération 1h minimun 1/2 courge – 4-5 cs huile de sésame ou de colza – 1 jus de citron...
12 janvier 2012

DES DATTES EN BOULE

DES DATTES EN BOULE
B oules d' énergie 10 boules – préparation 20 à 30 min 15 dattes medjool – 100gr d'amandes complètes moulues – 30gr d'écorces d'orange confites – 30gr de graines de tournesol – 1 cc cannelle – noix de coco rapée, facultatif Dénoyauter les dattes et les...
4 novembre 2013

UN PETIT 4 HEURES VITAMINÉ?

UN PETIT 4 HEURES VITAMINÉ?
M ANGUE & O RANGE 2 personnes – préparation 7min – tout cru 1 grosse mangue – 1 petite orange – 1 banane – graines au choix : courge, tournesol, pignons, etc – 1 cc huile de lin W3 éplucher la mangue et la découper garder 2 tranches pour le décor verser...
10 octobre 2013

MOITE-MOITE

MOITE-MOITE
PURÉE DE P ATATE DOUCE À LA V ANILLE & RIZ AU C ITRON 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 12min 3 patates douces – essence de vanille naturelle ou une gousse de vanille – riz thai 1/2 complet – 1 citron – herbes fraîches – 2 cs huile...
3 février 2016

LES CHOUCHOUX

LES CHOUCHOUX
V ERTUS DU C H OU ET DE TOUTE SA FAMILLE Les crucifères Ces légumes si mal aimés... N ous remarquons que contrairement aux préjugés tenaces le chou est extrêmement précieux pour l'estomac et l'intestin, qu'il soit utilisé sous forme de jus ou cru en hors-d'œuvre,...
4 septembre 2014

DHAL ANTIOXYDANT

DHAL ANTIOXYDANT
L ENTILLES CORAIL & CRÈME DE B ETTERAVE 4 personnes – préparation 15min – cuisson 7min Lentilles 200g lentilles corail – 1 oignon haché – 2 gousses d'ail hachés – 1 cc gingembre haché – 1 cc curcuma – 1 cc cumin – 1 cc cardamone – coriandre frais – piment...
1 octobre 2014

POISSON D'OCTOBRE

POISSON D'OCTOBRE
P OISSON A IGRE D OUX aux noix de cajou 2 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 5min 200g de poisson p/ pers, ex. suprême de cabillaud (préférence pêche responsable) – 1 cs gingembre frais haché – aneth assaisonner le poisson avec ces ingrédients...
18 novembre 2016

AUTOMNE & HIVER

AUTOMNE & HIVER
CRÈME DE T OPIN A MBOU R S & POIREAU 2 personnes – préparation 12min – cuisson 10min 1 l de bouillon de légumes 4 topinambours 1 courgette 1 blanc de poireau + feuilles vertes 1 oignon 2 gousses d'ail pince de muscade 2 càs d'huile de colza oméga 3 –...
13 juillet 2011

GÂTEAU AU CHOCO & ORANGE

GÂTEAU AU CHOCO & ORANGE
Gâteau au Cho colat N oir & O range Made in Switzerland - tu parles! EQUADOR S/ GLUTEN Un gros n oir aux alcaloïdes Parmi toutes les vertus que le chocolat noir détient, il contient aussi des alcaloïdes la « Théobromine » qui pour simplifier veut dire...
12 juillet 2011

TEMPEH & RIZ

TEMPEH & RIZ
T EMPEH À L' O RANGE & RIZ THAI ½ COMPLET S/ GLUTEN Zieuter la recette autrement chez: Petite cuisine sans prétentions 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min - cuisson à étouffée 5min 1 paquet de tempeh nature – 1 orange - 8 shiitakes...
3 août 2011

ASSIETTE DU JARDIN

ASSIETTE DU JARDIN
ASSIETTE DU J ARDIN enfin presque! PATATE DOUCE, TOMATE NOIR DE CRIMÉE, AVOCAT, FLEUR DE COURGETTES, FETA facultatif 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 3 min + poêlée 1min 1 à 2 grosses patates douces – 4 poignées de salades verte et rouge...
13 décembre 2011

TARTE AUX MARRONS

TARTE AUX MARRONS
TARTE À LA P URÉE DE M ARRONS S/Gluten Livre: Desserts & Pains S/Gluten - Éditions La Plage 6 à 8 portions – préparation 30min – cuisson four conventionnel 45min. à basse température 110°C – moule de 25cm Ø 150gr de farine de châtaigne – 3 œufs – 80gr...
11 juillet 2012

CHOU & SOBA

CHOU & SOBA
C HOU VERT F RISÉ AU SOBA 4 personnes – préparation 15-20min – cuisson vapeur 4min + cuisson à l'eau 7min 250g de pâtes soba (blé et sarrasin complets) – 1/2 chou – 3 carottes – 1 oignon – graines d'anis – graines de sésame Sauce 3 cs tamari – 3 cs huile...
14 juin 2012

AVOCAT-POIRE-ÉPINARD

AVOCAT-POIRE-ÉPINARD
MIXE D'A V OCAT & PO I RE AUX ÉPI N ARDS A votre Santé! 4 personnes – préparation 5min 1 avocat – 1-2 poires – 2 grosses poignées d'épinards (préférez les pousses pour les préparations crues, moins de files) – jus et zeste de citron – 1 cc de tamari (sauce...
26 juin 2012

FLAN CAROTTES - HARICOTS À L'AVOCAT & OLIVES

FLAN CAROTTES - HARICOTS À L'AVOCAT & OLIVES
FLAN AUX C AROTTES & B ETTERAVES SALADE D'HARICOTS ROUGES À L' A VOCAT & OLIVES Flan aux Carottes 4 personnes – préparation 15min. – cuisson vapeur 7min. + 10min. 5 carottes – 1 betterave crue – 2dl crème d'amande – 2 œufs – 50g de noisettes moulus –...
16 juin 2012

FORÊT NOIRE - REVISITÉE

FORÊT NOIRE - REVISITÉE
FO R ÊT NOIRE... DE CHEZ NOIR! S/Gluten Aux Bourgeons de Sapin Il y a le Loup, le Renard & la Belette... ...et je les entends chanter! Pas vous? 12 personnes – préparation 30min – cuisson à basse température 110°C 40min – réfrigération 30min + 2h – moule...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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