CHOU & SOBA
CHOU VERT FRISÉ AU SOBA
4 personnes – préparation 15-20min – cuisson vapeur 4min + cuisson à l'eau 7min
250g de pâtes soba (blé et sarrasin complets) – 1/2 chou – 3 carottes – 1 oignon – graines d'anis – graines de sésame
Sauce
3 cs tamari – 3 cs huile sésame – 1 cc gingembre haché – 2 cs jus de citron et zeste - 3 cs d'eau
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Cuire les pâtes à l'eau en mélangeant tout le long - (sans sel et sans huile), uniquement à la fin de cuisson assaisonner
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Pendant ce temps, détailler le chou, carottes et l'oignon
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Cuire le chou et les carottes 4min à la vapeur avec les graines d'anis
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Lors de la dernière minute de cuisson ajouter l'oignon
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Préparer la sauce, réserver dans un bol pour servir à table
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Pour une meilleur digestion, il faudrait écraser ou moudre les graines de sésame, saupoudrer
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Une fois tous les ingrédients prêts amener à table et chacun se sert
Santé!
Ce qu'il faut savoir
La richesse du chou en soufre (100 mg/ %), l'arsenic, le calcium, le phosphore, le cuivre, l'iode qu'il contient peuvent expliquer ses vertus apéritives, réminéralisantes et reconstituantes. Abondamment pourvu en vitamines, il est anti-scorbutique, revitalisant, rééquilibrant général, d'une incontestable utilité pour le bon fonctionnement organique. Il est aisé de comprendre pourquoi un tel aliment représente aussi souvent un remède polyvalent d'une puissance rare. Le remède naturel, équilibré, apparaît ainsi incomparablement supérieur à certaines préparations de laboratoire souvent incomplètes. Dr J. Valnet – Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales |