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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
23 octobre 2012

ÉPEAUTRE & POTIRON

ÉPEAUTRE & POTIRON
PETITE ÉPEAUTRE & POTI R ON AUX CR U DITÉS 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min – trempage & pré-germination 48h 350g de petite épeautre complète – 300g de potiron – badiane – laurier – clou girofle – 2 cs huile lin – persil frais...
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7 décembre 2012

SALADE D'HIVER

SALADE D'HIVER
SALADE D' A VOCAT & O R ANGE Salade d'Hiver Vous avez juste à ajouter des feuilles vertes ou d'autres crudités selon vos souhaits. Une sauce a base de jus d'agrumes serait la plus judicieuse ou un simple filet de huile de noix riche en oméga 3 . Inutile...
25 octobre 2012

POMME & PERSIL

POMME & PERSIL
M IXE DE P OMME & P ER S IL AU L AIT DE R IZ 2 personnes – préparation 5min 2 pommes – 1 bouquet de persil – 4dl de lait végétal – 1cs huile de lin Découper les pommes (toujours avec la peau si bio, si ce n'est pas le cas bien éplucher car les pommes...
11 janvier 2013

CHOU & ALGUES

CHOU & ALGUES
Chou fleur cru aux algues au citron lacto-fermenté 4 personnes – préparation 15min ½ chou fleur – 1 poivron jaune – 1 poignée de roquette – 4 cs de paillettes d'algues Sauce Citron voir la recette Laver, découper et servir tous les ingrédients, soit directement...
15 mai 2013

BUTTERNUT AU CURRY

BUTTERNUT AU CURRY
F EUILLETÉ DE C OURGE B UTTERNUT AU C URRY 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 15min + four conventionnel 30min à 130C petite courge butternut – 2,5dl crème d'amande – 1 cs curry – sel marin aux herbes – pâte feuilletée Courge éplucher...
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18 juin 2013

LA SAISON DES TOMATES EST LA!

LA SAISON DES TOMATES EST LA!
TARTE TATIN AUX T OMATES & O IGNONS 4 personnes – préparation 15min – cuisson basse température 1h à 100C 1 pâte brisée – 15-20 petites tomates – 1 gros oignon – 1 cs de pignons – 2 cs huile d'olive – 1 cs sucre canne complet – basilic frais – graines...
27 juin 2013

SEIGLE-ABRICOTS-FIGUES

SEIGLE-ABRICOTS-FIGUES
Biscuits au seigle aux a bricots & f igues 12 biscuits – préparation 15min – cuisson basse température 45min à 100°C 70g de farine de seigle complet - 40g de flocons d’avoine – 5 cs huile olive – 2 cs de sucre complet – 2 cs de graines de sésame et 2...
26 août 2013

SAUVAGES & APPRIVOISÉES

SAUVAGES & APPRIVOISÉES
MIXE DE B ERCE & H ERBES F O LLES 2 personnes – préparation 7min – tout cru 2 pousses de berce – 2 feuilles d'égopode – feuilles de serpolet – 1/4 d'oignon rouge – 1/2 concombre – 1/2 jus & zeste de citron – 1 cs tamari – poivres – 1 cs huile olive W9...
15 septembre 2013

RÉSONANCE LACUSTRE À EMOSSON

RÉSONANCE LACUSTRE À EMOSSON
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou A IG. DU V AN - A CQUA C ONCERT Aiguilles Rouges – Ht-Savoie/F – Valais/CH Peut-être que Sir Piolat s'est inspiré de l’émission radiophonique de la RTS de Jean Charles Simon et Patrick Lapp qui fut en son temps...
18 octobre 2013

CANICULE EST TU LÀ?

CANICULE EST TU LÀ?
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou L UISIN – VOIE DE LA C ANICULE Aig. Rouges – Valais / CH La canicule n’était point au rdv, ouf ! Descente par le vallon d'Emaney, sublime... Le tout en images ! Et toujours sous le signe du mouvement, de bouger,...
28 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE III

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE III
C ORRECTION DU S URPOIDS & S PORT modifier les habitudes alimentaires – procéder à une correction alimentaire plutôt qu'à l'application d'un régime et de compter les calories matin : céréales & fruits + lipides végétales 10h ? : fruits secs & oléagineuses...
5 mars 2014

BLANC-VERT-PASTEL

BLANC-VERT-PASTEL
POTÉE DE R OMANESCO & H ARICOT BLANC 4 personnes – préparation 15min – trempage 48h (changer l'eau chaque jour) – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 30min 250g d'haricots blanc – 1 romanesco – 1 fenouil – 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 cc gingembre...
21 novembre 2014

JALLOUVRE

JALLOUVRE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou T OUR DU J ALLOUVRE - A RÊTE DES B OUQUETINS Bornes/Aravis – Ht-Savoie / F Pour terminer la saison du rock & roll et débuter la saison hivernal. Excellente santé à tous & à toutes ! Nos photos en intégrale Pour...
8 juin 2015

DANS L'AIR DU TEMPS

DANS L'AIR DU TEMPS
CRÈME D' A SPERGES B LANCS & P OIS C ASSÉS AU T HYM 2 personnes – préparation 20min – trempage 24h – cuisson 30min tremper les pois et ajouter une pince de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson (permet de cuire plus rapidement) – surveiller systématiquement...
22 octobre 2015

DANS LES TONS I

DANS LES TONS I
CRÈME DE POTI M ARRON PI Q UANTE AUX NOISE T TES Rapide, bon et réchauffe l’âme ! 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min Bien brosser le potimarron et l’épépiner - inutile de l'eplucher la peau est comestible découper en morceaux et cuire couvert...
30 mars 2016

Y'EN A UNE QUE JE VEUX...

Y'EN A UNE QUE JE VEUX...
M ILLE F EUILLES DE P OMMES À L' H UILE D' O LIVE & compote d'abricots 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min – four conventionnel 50min environ à 100°C Impératif pour créer l'effet escompté : récipient carré + mandoline 3 à 4 pommes...
28 septembre 2016

SANS GLUTEN

SANS GLUTEN
B LINIS DE P OIS CHICHES 1 dizaine – préparation 5min – cuisson 2min environ par pièce à moyenne température * plaques à mini-crêpes ou poêle 250g de farine de pois chiches 150g de yogourt de soja 1 càc de levain s/gluten 2dl de l'eau tiède (voir plus...
6 juillet 2011

ESCALADE

ESCALADE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou EN CONSTRUCTION! (caillou après caillou...) Dans cette catégorie S PORT MANIA vous trouverez une infime partie de la Terre avec ses Nutriments à l'état B RUT ou peu transformés. En attendant... V ersion S ucrée...
2 mai 2012

BISCUITS AUX DATTES

BISCUITS AUX DATTES
BISCUITS AUX D ATTES S/Gluten 100%Végé 10 biscuits – préparation 20min. - cuisson basse température environ 30min. à 110°C 100gr de farine de riz complet – 100gr de farine de sarrasin – 1 sachet de levure s/gluten – 5 cs amandes hachées – 1dl huile d'olive...
19 avril 2012

CITRON LACTO-FERMENTÉ

CITRON LACTO-FERMENTÉ
CITRON AU K ÉFIR Lacto-Fermenté Cela équivaut presque à la boisson de kéfir. Bocal d'1litre 2 ou 3 citrons en fonction de la taille – 2 cs de kéfir d'eau – 2 cs de sucre complet – l'eau nécessaire pour remplir le bocal Introduire dans le bocal le kéfir...
26 avril 2012

SOUPE AVOCAT - RIZ & RATATOUILLE AU CRUMBLE

SOUPE AVOCAT - RIZ & RATATOUILLE AU CRUMBLE
Petit Menu Végé SOUPE D' A VOCAT & T OMATES 4 personnes – préparation 15min 1 avocat – 2 tomates - 1 concombre - ½ oignon – 1 cc gingembre frais haché – 2 cs tamari – 3 cs jus de citron – 2 cs de coriandre ou menthe – eau si nécessaire pour obtenir la...
7 mai 2012

GALETTE POIS CASSÉS & PANAIS

GALETTE POIS CASSÉS & PANAIS
GALETTE DE P OIS CASSÉS & P ANAIS S/Gluten 4 personnes – préparation 20min – cuisson cocotte-minute 12min. + à la poêle 2-3min par galette 250gr de pois cassés – 1 pannais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – persil – 1 cc gingembre frais – 1 cs tamari – poivres...
1 novembre 2012

BEC DU CANARD & ARÊTE DES PAPILLONS

BEC DU CANARD & ARÊTE DES PAPILLONS
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou L E B EC du C ANARD & ARÊTE des P APILLONS Massif des Écrins – Isère - F DANS LA VALLÉE OÙ COULE LE VÉNEON... UN VALLON NOMÉ LAVEY... DES CHEMINS ET DES PAPILLONS... Pont qui enjambe le Véneon et situé à l’entrée...
7 décembre 2012

CREME AMANDE-PRUNEAUX

CREME AMANDE-PRUNEAUX
CRÈME D' A MANDE & P RUNEAUX Livre : Pains & pâtisseries S/Gluten – Valérie Cuppillard 4 personnes – préparation 15min – cuisson 5min environ Pruneaux (tremper 5h): 15 pruneaux – 3 cs eau de fleur d'oranger – eau Dans un bol déposer les pruneaux, ajouter...
20 avril 2013

BEIGE ET ORANGE – dans l'air du temps

BEIGE ET ORANGE – dans l'air du temps
CRÈME À LA CH Â TAIGNE & M ANDARINE S/Gluten & S/Lactose 4 personnes – préparation 10min – cuisson 7min 3 œufs – ½ l de lait d'amande ou autre – 50g farine de châtaigne – 50g sucre canne complet – zeste de mandarine et fruit pour la déco battre les œufs...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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