750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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23 octobre 2012

ÉPEAUTRE & POTIRON

PETITE ÉPEAUTRE & POTIRON

AUX CRUDITÉS

pt_epeautre___potiron

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min – trempage & pré-germination 48h

350g de petite épeautre complète – 300g de potiron – badiane – laurier – clou girofle  2 cs huile lin – persil frais

  • Plus l'épeautre est germée moins de temps on laisse cuire

  • Dans un récipient verser l’épeautre, les épices et couvrir d'eau

  • Cuire à la vapeur et contrôler à mi-cuisson s'il faut prolonger les 20min ou diminuer

  • Préparer le potiron et le détailler en petits cubes

  • Cuire le potiron 5min à la vapeur

  • A la fin assembler tous les ingrédients, assaisonner avec le huile de lin (éviter de réchauffer les plats qui contiennent des huiles des 1er pression à froid - risque de formation de molécules cancérigènes) et parsemer de persil ou autre herbe aromatique

Créer une salade avec des crudités de saison et assaisonner à l'huile de olive/tournesol & jus de citron avec des herbes aromatiques et de graines germées.

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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