ÉPEAUTRE & POTIRON
PETITE ÉPEAUTRE & POTIRON
AUX CRUDITÉS
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min – trempage & pré-germination 48h
350g de petite épeautre complète – 300g de potiron – badiane – laurier – clou girofle – 2 cs huile lin – persil frais
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Plus l'épeautre est germée moins de temps on laisse cuire
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Dans un récipient verser l’épeautre, les épices et couvrir d'eau
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Cuire à la vapeur et contrôler à mi-cuisson s'il faut prolonger les 20min ou diminuer
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Préparer le potiron et le détailler en petits cubes
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Cuire le potiron 5min à la vapeur
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A la fin assembler tous les ingrédients, assaisonner avec le huile de lin (éviter de réchauffer les plats qui contiennent des huiles des 1er pression à froid - risque de formation de molécules cancérigènes) et parsemer de persil ou autre herbe aromatique
Créer une salade avec des crudités de saison et assaisonner à l'huile de olive/tournesol & jus de citron avec des herbes aromatiques et de graines germées.
Santé!