CRÈME D'ASPERGES BLANCS

& POIS CASSÉS AU THYM

asperges pois cassés

2 personnes – préparation 20min – trempage 24h – cuisson 30min

  • tremper les pois et ajouter une pince de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson (permet de cuire plus rapidement)surveiller systématiquement la cuisson, puisque ils moussent beaucoup et cela déborde facilement

  • vers la fin de la cuisson ajouter le thym et égoutter l'eau en surplus

  • hors feu, laisser baisser un peu la température et verser 2 cs huile d'olive oméga 9 et colza oméga 3

8 asperges blanches – 2 cs huiles – 3 grains de sel gris de mer (non raffiné)

  • cuire les asperges 3min

  • ensuite des découper et mixer – utiliser l'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée

  • ajouter les huiles et le sel

  • servir selon vos envies

pois cassés asperges

Photo : décoration avec de la pomme et têtes d'asperges, graines de chia et paprika

Santé !