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Biocuisines & ses Nutriments
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22 octobre 2015

DANS LES TONS I

 


CRÈME DE POTIMARRON PIQUANTE AUX NOISETTES

Rapide, bon et réchauffe l’âme !

potimarron noisettes

2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min

  • Bien brosser le potimarron et l’épépiner - inutile de l'eplucher la peau est comestible

  • découper en morceaux et cuire couvert d'eau - 5min

  • vers la fin de la cuisson ajouter 1/2 oignon et 1 grosse gousse d'ail

  • mixer

  • après mixé ajouter : bouillon, poivre de Cayenne ou du piment frais, 2 cs de noisettes moulus, 1 cc cannelle, 4 cs d'huile de colza oméga 3 et d'olive oméga 9

  • remixer – c'est prêt !

  • préparer une granola rapide : 3 cs de flocons d'avoine, 2 cs de noisettes concassées, 1 cs sucre de canne complet – en plus, si le cœur vous en dit (des grains de sarrasin, du lin, du thym et du sel gris)

  • dans une poêle faire chauffer les ingrédients à feu mi-doux et très peu de temps, plus ils sortent caramélisés ou croustillants, plus ils seront cancérigènes... donc léger !

  • Servir la soupe et saupoudrer de granola !

noisettes potimarron

 


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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