750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
14 juin 2013

TOUT DOUX & CRU

TOUT DOUX & CRU
Pâtisseries Crues ou Mi-Crues PÂTE D' A MANDE - CONFIT D' A ZUKIS – P OIRES & P ISTACHES Pâte d'Amande Crue Zieuter la recette ici on peut ajouter à la préparation de base du coco râpé, des flocons de céréales, de fruits secs ou confits, épices, etc –...
Publicité
6 juin 2013

PANAIS & PATATE DOUCE

PANAIS & PATATE DOUCE
SOUPE P ANAIS & PATATE D OUCE À LA C ORIANDRE 4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 15min 2 panais – 2 patates douces – 1 gros oignon – 2 gousse d'ail – sel marin non raffiné – herbes séchées – coriandre fraiche – 2 cs huiles colza + 2 cs...
27 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE II

 NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE II
A CIDITÉ ET R ÉCUPÉRATION Effort -> accumulation des acides dans les tissus conjonctifs (aponévrose, tendons, articulations, os) -> système tampon pour rétablir l’équilibre acide-base -> apport de minéraux alcalinisants ( légumes & fruits ) -> protection...
20 mars 2014

UNE TERRASSE POUR UN CHEVAL BLANC

UNE TERRASSE POUR UN CHEVAL BLANC
M ON S OLEIL d' H IVER C OL DE LA T ERRASSE 2645M & C HEVAL B LANC 2831M A iguilles rouges – Ht-Savoie/F – Valais/CH Fun, Sun... and FreshWater - Descente par Tré-les-Eaux A FOND LA FORME ! Nos photos en intégrale Pour les topos ou pour l'organisation...
5 mars 2014

FAITES VOUS PLAISIR... et à vos cellules!

FAITES VOUS PLAISIR... et à vos cellules!
VELOUTÉE DE R OMANESCO À L’ÉTAGE Gelée de thé vert à l'agar-agar au sous-sol 2 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min Agar-agar dans une casserole verser 3dl d'eau ajouter 1 cc d'agar en paillettes ou la 1/2 sachet en poudre faites bouillir...
Publicité
21 septembre 2014

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DES ANTIOXYDANTS

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DES ANTIOXYDANTS
SI EN RESTE DE LA SAUCE B ETTERAVE Elle serait ravie d'accompagner un plat de glucides : Pâtes complètes, riz complet, sarrasin, quinoa ou des légumes racines comme les patates, raves, carottes, courges, etc. Contient des glucides, des vitamines et minéraux,...
30 novembre 2014

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE
C ’EST LA S ANTÉ QUI NE C OÛTE RIEN L’information la rend GRATUITE ! L'ACRYLAMIDE Contenu dans les chips et les frites, ainsi que dans tout aliment frit, cuit à hautes températures, torréfié ou fumé, lorsque les aliments deviennent colorés dorés, bruns,...
3 octobre 2014

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE
C ’EST LA S ANTÉ QUI NE C OÛTE RIEN L’information la rend GRATUITE ! PAIN AU LEVAIN Le levain ph <5,5 détruit l'acide pythique (acide naturel dans les grains des céréales complètes) qui empêche l'absorption des minéraux – zinc, calcium, magnésium, fer,...
26 février 2015

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DE L’ŒUF

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DE L’ŒUF
& DE LA S IMPLICITÉ – naturellement ! Sur la photo: rondelles de poireau et patate violette vapeur – émincé de crudités en vinaigrette de citron – décor avec de la cébette, coriandre, balsamique et paillettes de spiruline – œuf poché en eau bouillante...
13 novembre 2015

MI-CRU § MI-CUIT !

MI-CRU § MI-CUIT !
COUR G E SPAGHETTI EN A PÉRO 8-10 personnes – préparation 15min – cuisson four à vapeur 10min 1 courge spaghetti – 6 tomates séchées – 2 poignées d'amandes entières ou concassées – coriandre fraîche – Sauce : 1 cs gingembre haché – 1 gousse d'ail écrasé...
26 août 2016

SAVEURS D’ÉTÉ

SAVEURS D’ÉTÉ
A UBERGINES V APEUR à l'ail & sésame Bon en bouche, sain, facile et... rapido ! D'une main de chef découper en rondelles 1 ou 2 aubergines . Cuire à la vapeur 3 à 4min, si pô de vapeur , dans une poêle avec un peu d'eau – laisser un peu croquant, pas...
2 septembre 2016

CRÈME GLACÉE

CRÈME GLACÉE
T OFU SOYEUX & F RUITS ROUGES 1, 2, 3, c'est prêt ! 2 personnes – préparation 2min 300g de fruits rouges frais ou surgelés 250g de tofu soyeux 2 càs de sucre de canne complet 7 gouttes de huile essentielle de vanille Si les fruits sont frais, il faudrait...
6 septembre 2011

AIGUILLES DORÉES

AIGUILLES DORÉES
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou LES A IGUILLES D ORÉES - M assif Est du Mt-Blanc – CH 2ème tentative... ratée! La liberté de décider dans un espace interdit, interdit par le temps... par la situation... qui nous contraint à rebrousser chemin....
6 septembre 2011

BOULGOUR & TOFU

BOULGOUR & TOFU
B OULGOUR & T OFU AUX PETITS LÉGUMES 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 9min + poêle 3min 200gr de boulgour complet – 1 badiane – 1 bâton de cannelle – 4dl d'eau – 200gr de tofu nature – 1 cs curcuma – 1 cs de graines de fenouil – 1 cs de...
12 janvier 2012

LÉGUMES VAPEUR

LÉGUMES VAPEUR
P OTÉE DE LÉGUMES ... ...VAPEUR! Tchut... tchut!!! Que faire avec 3 ou 4 légumes qui trainent dans le frigo... trop souvent ils sont délaissés jusqu'à qu'ils deviennent rabougris ou pourris...? ou alors il n'y a point de légumes dans votre frigo..? Ô...
1 mai 2012

LÉGUMES-POISSON-THYM-GINGEMBRE

LÉGUMES-POISSON-THYM-GINGEMBRE
R ATATOUILLE au thym AUX O LIVES & PIGNONS P OISSON V APEUR AU G INGEMBRE – Feuilleté Aplati 4 personnes – préparation 30min. - cuisson vapeur 5min. + four conventionnel 15min à 130°C Feuilleté 1 baisse de pâte feuilleté – graines de cumin, pavot, ou...
2 mai 2012

COURGETTES TOFU - RIZ OMELETTE

COURGETTES TOFU - RIZ OMELETTE
FONDUE DE C OURGETTES & TOFU À LA T OMATE & BADIANE SUR UN LIT DE RIZ ½ COMPLET À L' A IL & UN TOIT D'OMELETTE AUX H ERBES 4 personnes – préparation 30min. – cuisson vapeur 12min. Riz 400gr de riz ½ complet (long ou thaï) – 100gr de pt pois verts – 1...
9 mai 2012

SOLEIL D'HIVER & VIT D

SOLEIL D'HIVER & VIT D
M ON SOLEIL d' H IVER LES 3 PETITS COLS & PUIS S'EN VONT... À LA G RANDE L UI 3509M Massif Mt-Blanc – Valais - CH COL DES ESSETTES – CRÊTE SÈCHE – PLANEREUSES 1er JOUR S/mots le tout en images 2ème JOUR Montée à la Grande Lui Et la Boucle est Bouclée!...
27 février 2012

BETTERNUT & PANAIS

BETTERNUT & PANAIS
FEUILLETÉ DE B ETTERNUT & PURÉE DE P ANAIS AUX PROTIDES DE S OJA 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 5min + four conventionnel 15min à 110°C 1 pt courge butternut – 2 panais – pâte feuilletée – 2 poignées de protides de soja – 1 oignon –...
11 juin 2012

POINTE DES ROSSES

POINTE DES ROSSES
M ON SOLEIL d' H IVER P OINTE DES R OSSES 2965m Haut-Giffre - Hte-Savoie F – Barrage de l'Émosson – Valais CH A saut de mouton entre la Suisse et la France Nous avons entamé la traversée par le petit barrage qui d'habitude est submergé par l'eau. Cette...
24 février 2012

GÂTEAU AUX CAROTTES & NOIX

GÂTEAU AUX CAROTTES & NOIX
GÂTEAU AUX C AROTTES & NOIX du Salève S/Gluten Les récoltes d'automne 8 à 10 portions – préparation 30min – cuisson four conventionnel 1h15 à 110°C 350gr de carottes râpées – 90gr de noix – 170gr de farine de riz complète – 80gr de sucre complet – 3 œufs...
21 septembre 2012

BAVAROIS (Ca fait baver les rois?)

BAVAROIS (Ca fait baver les rois?)
B AVAROIS - T OFU SOYEUX & M YRTILLES S/Gluten & S/Lactose 6 portions – préparation 30min – cuisson 2min – réfrigération 2h au minimum – pour un moule à charnière 18cm de diamètre Fond : 100g de biscuits (s/ gluten) – 2 cs flocons de riz – 2-3 cs purée...
7 juin 2013

AVOCAT & PAMPLEMOUSSE

AVOCAT & PAMPLEMOUSSE
salade d'avocat & pamplemousse 4 personnes – préparation 10min 2 avocats (oméga 9) – 1 pamplemousse – 1 poivron jaune – herbes fraiches – graines de fenouil - zeste de pamplemousse – 1 jus de citron – 3 cs huile de chanvre (oméga 3) découper les fruits...
20 mars 2014

UN APRÈS SKI... pour les experts!

UN APRÈS SKI... pour les experts!
SOUFFLÉ GLACÉ À LA M ANGUE & N OIX DE C OCO S/PRODUITS LAITIERS A préparer avant le départ... ou la veille... ou après et peu glacé encore mieux ! ;) 4 personnes – préparation 15min – cuisson 4min – congélation 2-4h 2 œufs – 4 cs sucre de canne complet...
25 avril 2014

MAMAN PREND CONGÉ

MAMAN PREND CONGÉ
S OUFFLÉ au C H O C O L AT... OU DE CAROUBE C'est vous qui voyez ! 4 personnes – préparation 10min – cuisson four conventionnel 30min à 130°C 80g de chocolat noir ou de la caroube en poudre – 3dl lait d'amande – 3 jaunes d’œufs – 5 blancs d’œufs – 40g...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité