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Biocuisines & ses Nutriments
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5 mars 2014

FAITES VOUS PLAISIR... et à vos cellules!

 


VELOUTÉE DE ROMANESCO À L’ÉTAGE

Gelée de tvert à l'agar-agar au sous-sol

romanesco the matcha

2 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min

Agar-agar

  • dans une casserole verser 3dl d'eau

  • ajouter 1 cc d'agar en paillettes ou la 1/2 sachet en poudre

  • faites bouillir 3min

  • sortir du feu et ajouter 1 cs de poudre thé vert matcha + 1cs tamari + 1cs huile sésame W9

  • bien mélanger et verser dans le fond des verrines

  • laisser prendre au frigo 1h minimum

400g de romanesco – 1 courgette – 1 oignon – 1 cc gingembre frais – 1cc thym ou sarriette – 1 cs huile de chanvre W3

  • cuire à la vapeur d'abord le romanesco - 5min

  • suivi de la courgette et l'oignon - 1min

  • mixer les ingrédients cuits avec le restant des ingrédients crus

  • laisser refroidir et verser dans la verrine sur l'agar

 

romanesco the vert

 

NB : Utiliser des graines germées, du romanesco cru, des herbes fraîches, etc et éviter la crème de vache fouettée – comme dans cette recette - qui sont des gras saturés et trans (naturellement certes mais trans quand même, et qui augmente passablement le cholestérol LDL « mauvais »).

À votre santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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