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VELOUTÉE DE ROMANESCO À L’ÉTAGE
Gelée de thé vert à l'agar-agar au sous-sol
2 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min
Agar-agar
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dans une casserole verser 3dl d'eau
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ajouter 1 cc d'agar en paillettes ou la 1/2 sachet en poudre
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faites bouillir 3min
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sortir du feu et ajouter 1 cs de poudre thé vert matcha + 1cs tamari + 1cs huile sésame W9
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bien mélanger et verser dans le fond des verrines
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laisser prendre au frigo 1h minimum
400g de romanesco – 1 courgette – 1 oignon – 1 cc gingembre frais – 1cc thym ou sarriette – 1 cs huile de chanvre W3
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cuire à la vapeur d'abord le romanesco - 5min
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suivi de la courgette et l'oignon - 1min
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mixer les ingrédients cuits avec le restant des ingrédients crus
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laisser refroidir et verser dans la verrine sur l'agar
NB : Utiliser des graines germées, du romanesco cru, des herbes fraîches, etc et éviter la crème de vache fouettée – comme dans cette recette - qui sont des gras saturés et trans (naturellement certes mais trans quand même, et qui augmente passablement le cholestérol LDL « mauvais »).
À votre santé!