BAVAROIS -TOFU SOYEUX & MYRTILLES 

S/Gluten & S/Lactose

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6 portions – préparation 30min – cuisson 2min – réfrigération 2h au minimum – pour un moule à charnière 18cm de diamètre

Fond :

100g de biscuits (s/ gluten)  – 2 cs flocons de riz – 2-3 cs purée d'amande  ou du massepain complet cru (ce dernier est plus sain et riche en nutriments - les biscuits du commerce sont cuits à une température trop élevée, qui crée des molécules cancérigènes)

  • Écraser les biscuits et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger

  • Huiler le fond du moule et verser la préparation au fond, bien tasser et réserver

Mousse :

400g tofu soyeux – 3 cs d'agave – 1 cc essence vanille naturel – 4g d'agar-agar – 4 cs d'eau

  • Dans le verre mixeur mélanger le tofu, l'agave et la vanille

  • En bain-marie, chauffer les 4 cs d'eau et ajouter l'agar, laisser cuire 2min en mélangeant sans cesse

  • Ajouter aussitôt au tofu, remixer

  • Verser la préparation sur le fond en biscuit

  • Réserver au frigo

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Gelée de myrtilles :

250g myrtilles – 1 dl de jus de betterave – 2g d'agar-agar – 1 ou 2 cs d'agave (si les myrtilles ne sont pas assez sucrées)

  • Mixer les myrtilles

  • Chauffer le jus de betterave avec l'agar (procéder de la même manière que dans l'explication précédente)

  • Mélanger aussitôt aux myrtilles et laisser à peine tiédir

  • Ensuite verser sur le tofu et garder au frais 2h au minimum (vous pouvez incruster les myrtilles dans la gelée avant qu'elle refroidisse, j'avais complètement zappé!)

Bon appétit!