BAVAROIS (Ca fait baver les rois?)
BAVAROIS -TOFU SOYEUX & MYRTILLES
S/Gluten & S/Lactose
6 portions – préparation 30min – cuisson 2min – réfrigération 2h au minimum – pour un moule à charnière 18cm de diamètre
Fond :
100g de biscuits (s/ gluten) – 2 cs flocons de riz – 2-3 cs purée d'amande – ou du massepain complet cru (ce dernier est plus sain et riche en nutriments - les biscuits du commerce sont cuits à une température trop élevée, qui crée des molécules cancérigènes)
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Écraser les biscuits et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger
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Huiler le fond du moule et verser la préparation au fond, bien tasser et réserver
Mousse :
400g tofu soyeux – 3 cs d'agave – 1 cc essence vanille naturel – 4g d'agar-agar – 4 cs d'eau
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Dans le verre mixeur mélanger le tofu, l'agave et la vanille
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En bain-marie, chauffer les 4 cs d'eau et ajouter l'agar, laisser cuire 2min en mélangeant sans cesse
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Ajouter aussitôt au tofu, remixer
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Verser la préparation sur le fond en biscuit
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Réserver au frigo
Gelée de myrtilles :
250g myrtilles – 1 dl de jus de betterave – 2g d'agar-agar – 1 ou 2 cs d'agave (si les myrtilles ne sont pas assez sucrées)
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Mixer les myrtilles
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Chauffer le jus de betterave avec l'agar (procéder de la même manière que dans l'explication précédente)
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Mélanger aussitôt aux myrtilles et laisser à peine tiédir
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Ensuite verser sur le tofu et garder au frais 2h au minimum (vous pouvez incruster les myrtilles dans la gelée avant qu'elle refroidisse, j'avais complètement zappé!)
Bon appétit!