ÉLIXIR DE PRUNES

elixir prunes

1 potion de 250g – préparation 5min – tout cru

  • 400g de prunes bien mures*

  • 1 càs de cacao cru (non torréfié)

  • 1 càc de cannelle en poudre

  • 1 càc de gingembre frais haché

  • 1/2 de càc vanille en poudre

  • 1 pince de piment en poudre

  • 1 càc de huile de chanvre oméga 3 – 1ere pression à froid

Commencer par dénoyauter les prunes et les verser dans le verre mixeur.

Ajouter tous les autres ingrédients et HOP on tourne !

1, 2, 3, c'est prêt !

A manger à la petite cuillère, à tartiner, à farcir un mets sucré ou salé... à vos idées les plus créatives et à vous de décider.

Ça se conserve 3 ou 4 jours au frigo.

  • Si les prunes ne sont pas assez sucrées, ajouter 1 càs de sucre de canne complet ou 1 càs de miel cru

  • la recette est tout aussi délicieuse et nutritionnellement riche avec des pruneaux (prunes séchées)

La fonction de l'huile qui contient de la vit.E, c'est surtout pour mieux assimiler les antioxydants qui sont dans tous les autres ingrédients. Et de l’oméga 3... sans vouloir en abuser... il y en a jamais assez dans l'alimentation de tout un chacun.

*Merci à Mathilde – cueilli fraîchement de son jardin !

Santé !