TEMPURA MY WAY - S/Gluten

tempura

2 personnes – préparation 20min – cuisson 4min

  • 1/2 poireau

  • 1 carotte

  • 1 petite courgette

  • 1/2 fenouil

  • 1 càs gingembre haché

  • herbes fraîches – coriandre, menthe, persil, livèche...

  • tamari (sauce soja s/gluten) tremper les beignets pendant le repas

Pâte à Beignet

  • 1 œuf

  • 5 càs de farine de riz complet ou de sarrasin... ou les 2

  • 2dl d'eau environ

  • 1 càc de levain ou... levure

  • épices au choix

Commencer par la pâte et laisser reposer le récipient couvert d'un chiffon humide d'eau chaude.

Lors de l'utilisation du levain* (*fortement conseillé pour les farines complètes et riches en fibres), il faut laisser agir la pâte pour une meilleur assimilation des nutriments, ce n'est pas le cas de la levure et elle est d'aucun intérêt nutritionnel.

Couper en julienne les légumes.

Dans un saladier assembler le tout et bien mélanger.

Si utilisation du tamari pendant le repas, sera inutile de saler la préparation précédente.

Dans une poêle moyennent chaude, verser 1 càs de huile d'olive et verser une grosse cuillère de légumes – laisser cuire de chaque coté 2min –profiter des légumes croquants, plus de nutriments et plus d'antioxydants pour contrecarrer les acrylamides.

Éviter de cuire les beignets trop brun-noir cela implique une formation d'acrylamides assez importante – molécules cancérigènes :(

Bon appétit !