& POLENTA CRÉMEUSE AUX ÉPINARDS

aubergine polenta epinards

2 personnes – préparation 20min – cuisson total cumulée 8 à 10min

Polenta

  • 100g polenta instantanée

  • 2 grosses poignées d’épinards (ou mâche, blettes, roquette...)

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon

  • 1 càc d'estragon

  • 1/2l d'eau ou du bouillon de légumes

  • 2 càs huile de colza oméga 3

Faire chauffer l'eau avec l'ail et l'oignon hachés et l'estragon

Une fois que l'eau est en ébullition sortir du feu et verser la polenta et remuant sans cesse avec un fouet – 4min en tout

Et en toute fin ajouter les huiles

Verser dans un verre mixeur et ajouter les épinards crus

Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

NB: La polenta une fois refroidie devient solide, prévoir assez d'eau pour garder l'effet crémeux de votre choix.

ape

Aubergine & Déco

  • 1 tranche d'aubergine p/pers (cuite vapeur ou marinée et crue à vous de choisir)

  • 6 asperges cuits et croquants

  • radis crus

  • tagliatelle de courgette crue

  • tomates

  • cerfeuil

Découper des tranches d'aubergine d'1cm d’épaisseur

Cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d’eau - 4min

Par la même occasion préparer les asperges et les cuire au même temps

Une fois les ingrédients cuits, badigeonner d'une marinade avec d'huile, ail, sucre de canne complet et sel gris de mer*

Poser une tranche par assiette et verser un peu de polenta sur l'aubergine ainsi qu'un peu de tous les autres ingrédients découpés en deux ou à la mandoline

Savourez !! C'est un plat riche en antioxydants avec une tendance alcalisante.

* Badigeonner tous les autres aliments avant de poser dans l'assiette

aubergine polenta

A votre santé !