SPAGHETTI DE COURGETTE À LATOMATE & BASILIC

& quinoa pour tenir compagnie

courgette tomate quinoa

Marre-marre de cuisiner ? Optez pour CRUsiner !

Ça préserve plus les nutriments, apporte un plus de prébiotiques qui nourrissent les probiotiques du microbiote qui est la flore intestinale ! Plusieurs raisons pour se faire du bien et ne pas perdre de temps.

1 personne – préparation 7min top-chrono – tout cru

  • 1 courgette

  • 1 branche de céleri vert

  • 2 tomates

  • feuilles de basilic

  • graines de chanvre décortiqués ou des cajou moulus pour la déco

Avec un ustensile qui permet de faire des spaghettis de légumes, tailler la courgette dans un bol – réserver.

Détailler les tomates et le céleri dans un saladier

Préparer la vinaigrette

Vinaigrette

  • 2 càs huile colza oméga 3

  • 2 càs huile sésame oméga 9

  • 3 càs vinaigre de cidre non pasteurisé

  • 1 càc sucre complet ou miel cru

  • 1 gousse d'ail écrasée

Verser la sauce sur les tomates et sur la courgette – mélanger délicatement et laisser mariner le temps de cuire le quinoa

 

vite fait

 

Pour le QUINOA suivre les instructions sur le paquet, perso je l'ai cuit (15min) avec du safran et du laurier. Une fois cuit, arroser d'huile de colza, de sésame et de quelques grains de sel gris de mer. Une fois servi dans l'assiette, j'ai profité du reste de la vinaigrette pour arroser le quinoa.

Santé !