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Biocuisines & ses Nutriments
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8 décembre 2016

IMAGINONS DES DRAGONS

 


AUBERGINE SURPRISE FOR KIDS...

& MOINS KIDS

aubergine potimarron

Prendre le chemin des elfes, des douces sorcières et des dragons... rentrer dans ce monde en se relaxant, lâcher prise... lâcher tout ! A notre surprise on y perd même quelques rides... c'est fantastique, tout compte fait, la réalité de la vie est bien plus dure. Les enfants y vivent quelque temps et ils y sont heureux, pourquoi ne pas leur rendre visite de temps à autre dans leur monde ? Être pressé de grandir, jamais ! S'y attarder c'est ralentir le processus et permettre de voir la vie sous un autre opercule. La seule condition c'est de savoir en sortir dès que c'est nécessaire. Testez, très peu d’ingrédients sont nécessaires :D

AND NOW :

À vos 10 doigts MAGIQUES ! Tout se passera bien !!

2 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 7min

  • 1 aubergine

  • 1 petit potimarron

  • 200g de pennes à la farine complète... au riz ou au sarrasin – S/Gluten

  • herbes fraîches

L'aubergine laver et en tranches de moins d'1cm découper dans la longueur.

Le potimarron bien laver et épépiner, en morceaux tailler, (laisser la peau du temps vous gagnerez et en prime les nutriments)

et en deux récipients différents les cuire... à la vapeur.... ou dans une poêle avec un peu d’eau et un couvercle, cuisson à l'étouffée.

Dans un 3ème récipient cuire les pâtes al dente, ensuite les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour pas qu'elles collent – réserver.

Marinade pour l'aubergine :

  • 2 càs de tamari (sauce pur soja)

  • 1 càs de huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 1 càs d'huile de sésame oméga 9 – 1ere pression à froid

  • 1 petite gousse d'ail hachée

  • 1 càc de gingembre frais haché

  • 1 càs de sucre de canne complet

  • 2 à 3 càs d'eau

Assembler dans un bol et bien mélanger avec un fouet.

Attention étape très importante, la sauce doit avoir un bon goût légèrement sucré et d'un salé épicé grâce à la sauce soja, pour bien s’imprégner dans les aubergines. C'est là qu'une fois à table ça passe ou ça casse :)

Mariner les aubergines une fois cuites – réserver.

Purée de potimarron :

Ajouter au potimarron une fois cuit 1 càs de huile de sésame et une grosse pince de cannelle,

mixer le tout, si la purée est trop épaisse ajouter un peu d'eau.

potimarron aubergine

Assembler tous les aliments,

utiliser un importe-pièce pour soutenir les aubergines, ainsi que les pâtes à l’intérieur.

Pour la purée utiliser un flacon en plastique mou avec un bec verseur ou alors une grosse seringue de cuisine.

Remplir les pâtes lorsqu'elles sont à la verticale et à intérieur de l'aubergine.

Décorer d'herbes fraîches, saupoudre d’épices et encore quelques gouttes d'huile.

Savourez avec votre marmaille... vos dragons affamés et... bonne chance pour qu'ils avalent les aubergines, la marinade devrait aider... ou alors... faites une semaine de disette avant :D

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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