RHAPSODIE
AZUKIS & PANAIS
au curry & gingembre
2 personnes – préparation 15min – tremper 12h – cuisson 15min
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150g de haricots azukis secs
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1 panais
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1/2 poivron rouge et jaune
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 càc curry
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cumin & curcuma
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2dl de crème d'amande
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sel gris de mer aux herbes
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2 càs de huile de colza ou de chanvre ou de noix oméga 3 – 1ere pression à froid
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décor : livèche et tomate
Une fois les azukis trempés, les cuire avec le double de volume d'eau – 15min environ.
Dans une autre casserole verser les légumes découpés en dés avec 3 càs d'eau – couvrir et laisser étouffer 2 à 3 min à feu doux.
Une fois les azukis cuits, ajouter la crème et les épices.
Verser aussi les légumes cuits et croquants dans le récipient des azukis et assaisonner le tout, goûter et rectifier les épices si besoin – bien mélanger.
Servir et décorer selon vos envies.
Dégustez ! Santé !