SOUPE DE CHOU ROUGE

aux 4 épices

souchourou

2 personnes – préparation 10min – cuisson 10-15min

  • 1 petit chou rouge

  • 2 patates

  • 1/2 céleri rave

  • 1 oignon

  • 2 gousse d'ail

  • 1/2 càc de chaque : cannelle, cardamone, clou girofle, gingembre

  • 1 càs de sucre de canne complet  facultatif

  • 1l. de bouillon de légumes

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ere pression à froid

chou rouge

Dans le bouillon verser le choux émincé grossièrement, les patates et le céleri en morceaux.

Vers la fin de la cuisson ajouter l'oignon découpée et l'ail entier, laisse mijoter encore 2min.

Une fois hors feu ajouter le restant des ingrédients et mixer.

Lors du service verser 1 càs de yogourt (de soja nature ou de brebis), pignons, herbes fraîches... ou ce que vous avez sous la main de frais et de bon !

Santé !