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Biocuisines & ses Nutriments
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29 septembre 2016

GOURMANDISE SALÉE

 


LENTILLES – LÉGUMES

à la crème d'amande

lentilles legumes creme amande

2 personnes – préparation 15min – cuisson 8min

  • 200g de lentilles vertes

  • 1 càc de thym & romarin

  • eau

Cuire les lentilles avec le thym couvertes d'eau – 8min environ, penser à les laisser un peu fermes.

À la fin de la cuisson assaisonner.

Pendant la cuisson préparer et cuire le restant des ingrédients.

  • 300g potimarron

  • 1/2 choux

  • 1/2 oignon

  • 1 gros ail

  • 1 càc de gingembre haché

  • curcuma & piment

  • 2 càs de tamari (sauce soja s/gluten)

  • 2 càs de huile de sésame oméga 9 – 1ere pression à froid

Découper des légumes de saison selon vos goûts,

et verser dans un récipient avec couvercle.

Faire blanchir – 2 càs d'eau + 1 càs de huile d'olive – pendant 3 min environ en fonction de la découpe des légumes.

En fin de cuisson et hors feu ajouter le tamari et l'huile de sésame. Réserver !

  • 2 à 3dl de crème d'amande

  • 1/2 cube bouillon de légumes

  • 2 càs huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 1 càc gingembre haché

Dans un gobelet long – pour éviter que cela déborde – verser tous les ingrédients,

avec le mixeur plongeur mixer de haut en bas pour créer une sorte émulsion... des bulles d'air.

Dans l'assiette servir d'abord un lit de lentilles suivi des légumes au centre et verser la crème d'amandes sur les lentilles.

 

lentilles creme d'amande

NB: Un plat riche en antioxydants, protéines végétales, en vitamines si la cuisson n'a pas été trop prolongée. Et c'est un plat équilibré en acide-basique et avec des acides gras essentiels, salutaires au bon fonctionnement du métabolisme.

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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