SANS GLUTEN
BLINIS DE POIS CHICHES
1 dizaine – préparation 5min – cuisson 2min environ par pièce à moyenne température* plaques à mini-crêpes ou poêle
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250g de farine de pois chiches
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150g de yogourt de soja
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1 càc de levain s/gluten
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2dl de l'eau tiède (voir plus si besoin)
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sel, épices au choix
Préparer la pâte avec tous les ingrédients et laisser reposer au moins 30min couvert d'un chiffon.
Chauffer les plaques ou la poêle à température moyenne – si avec revêtement anti-adhérent pas besoin de huiler.
Verser une petite louche par blinis.
*Plus ils sont bruns à cramés plus il y a des acrylamides, formation de molécules mutagènes dans les aliments par la chaleur élevée au-delà >100°C. Et qui induisent nos cellules en bonne santé en cellules cancéreuses. Surtout, si on mange régulièrement les aliments dorés, bruns... voir noirs.
Se conserve facilement 1 semaine au réfrigérateur – au delà pas essayé ;)
Santé !