750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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28 septembre 2016

SANS GLUTEN

 


BLINIS DE POIS CHICHES

blinis_pois_chiches

1 dizaine – préparation 5min – cuisson 2min environ par pièce à moyenne température* plaques à mini-crêpes ou poêle

  • 250g de farine de pois chiches

  • 150g de yogourt de soja

  • 1 càc de levain s/gluten

  • 2dl de l'eau tiède (voir plus si besoin)

  • sel, épices au choix

Préparer la pâte avec tous les ingrédients et laisser reposer au moins 30min couvert d'un chiffon.

Chauffer les plaques ou la poêle à température moyenne – si avec revêtement anti-adhérent pas besoin de huiler.

Verser une petite louche par blinis.

*Plus ils sont bruns à cramés plus il y a des acrylamides, formation de molécules mutagènes dans les aliments par la chaleur élevée au-delà >100°C. Et qui induisent nos cellules en bonne santé en cellules cancéreuses. Surtout, si on mange régulièrement les aliments dorés, bruns... voir noirs.

Se conserve facilement 1 semaine au réfrigérateur – au delà pas essayé ;)

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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