VELOUTÉ DE POIS CHICHES

peas for girls

2 personnes – préparation 10min – trempage 12h + germination 24h – cuisson 15min

  • 200g de pois chiches

  • 1 oignon

  • 3 gousse d'ail

  • 1 càs gingembre haché

  • 1 càc curry

  • 1 càc cumin

  • 1 càc cardamome

  • 1 pince de piment

  • 2 càs huile de colza oméga 3

  • 2 càs huile d'olive oméga 9

  • 1 l d'eau

Deux jours à l'avance, faire tremper 12h et germer 24h les pois chiches.

Ensuite la cuisson.

Aux 3 dernières minutes de cuisson, ajouter le reste des ingrédients

Mixer, goûter et si besoin, rectifier l'assaisonnement.

NB: j'ai ajouté l'huile de colza au moment de servir, cela donne un joli aspect mais surtout parce que la plupart des bonnes huiles n'aiment pas la chaleur (sauf olive ou arachide) – préférez les huiles de 1ère pression à froid, gage de qualité !

 

pois chiches epices

 

L’ACIDE FOLIQUE: Votre vitamine « pré-grossesse » !
Ou la vitamine B9 qui joue un rôle vital dans le développement de la colonne vertébrale, du crâne et du cerveau du fœtus pendant les quatre premières semaines de la grossesse. Cette période critique est aussi souvent celle où la femme ne sait pas encore qu’elle est enceinte.

Si vous n’avez pas un apport suffisant en acide folique, votre bébé risque de souffrir d'anomalies du tube neural. Donc, si vous prenez suffisamment d’acide folique avant la grossesse vous réduisez ce risque.

Aliments : légumes verts foncés (ex. épinards, laitue romaine...), algues, brocoli, betterave, choux de Bruxelles et la plus part des choux ou crucifères, endives, pois verts, courgettes, poireaux, poivrons, asperges, panais, avocat, fèves, pois chiches, graines de tournesol, céréales complètes, soja, mandarine et orange, kiwi etc... et ainsi que les oléagineuses.

 

Belle et longue vie à vos petits rejetons! Santé!