SPICED PEAS for girls
VELOUTÉ DE POIS CHICHES
2 personnes – préparation 10min – trempage 12h + germination 24h – cuisson 15min
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200g de pois chiches
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1 oignon
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3 gousse d'ail
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1 càs gingembre haché
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1 càc curry
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1 càc cumin
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1 càc cardamome
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1 pince de piment
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2 càs huile de colza oméga 3
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2 càs huile d'olive oméga 9
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1 l d'eau
Deux jours à l'avance, faire tremper 12h et germer 24h les pois chiches.
Ensuite la cuisson.
Aux 3 dernières minutes de cuisson, ajouter le reste des ingrédients
Mixer, goûter et si besoin, rectifier l'assaisonnement.
NB: j'ai ajouté l'huile de colza au moment de servir, cela donne un joli aspect mais surtout parce que la plupart des bonnes huiles n'aiment pas la chaleur (sauf olive ou arachide) – préférez les huiles de 1ère pression à froid, gage de qualité !
L’ACIDE FOLIQUE: Votre vitamine « pré-grossesse » ! Si vous n’avez pas un apport suffisant en acide folique, votre bébé risque de souffrir d'anomalies du tube neural. Donc, si vous prenez suffisamment d’acide folique avant la grossesse vous réduisez ce risque. Aliments : légumes verts foncés (ex. épinards, laitue romaine...), algues, brocoli, betterave, choux de Bruxelles et la plus part des choux ou crucifères, endives, pois verts, courgettes, poireaux, poivrons, asperges, panais, avocat, fèves, pois chiches, graines de tournesol, céréales complètes, soja, mandarine et orange, kiwi etc... et ainsi que les oléagineuses. |
Belle et longue vie à vos petits rejetons! Santé!