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Biocuisines & ses Nutriments
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30 janvier 2014

DES PARFUMS & DES COULEURS

DES PARFUMS & DES COULEURS
JAMBALAYA V ÉGÉTARIEN AU S ARRASIN PURÉE DE C AROTTE, SUR LIT DE R AVES C RUES Jambalaya 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 30min 200g sarrasin – 1 bâton de cannelle – 1 étoile de badiane – 4 cs huile olive + colza rincer et verser...
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28 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE III

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE III
C ORRECTION DU S URPOIDS & S PORT modifier les habitudes alimentaires – procéder à une correction alimentaire plutôt qu'à l'application d'un régime et de compter les calories matin : céréales & fruits + lipides végétales 10h ? : fruits secs & oléagineuses...
27 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE II

 NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE II
A CIDITÉ ET R ÉCUPÉRATION Effort -> accumulation des acides dans les tissus conjonctifs (aponévrose, tendons, articulations, os) -> système tampon pour rétablir l’équilibre acide-base -> apport de minéraux alcalinisants ( légumes & fruits ) -> protection...
23 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE I

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE I
N UTRITION ET A CTIVITÉ P HYSIQUE PERFORMANCE Optimisation = pour réaliser une performance, on va placer l'organisme dans les meilleures conditions de fonctionnement possibles, et ce au niveau de chaque cellule. La performance devrait être conçue comme...
22 janvier 2014

PURÉE DE SAISON

PURÉE DE SAISON
P URÉE DE B UTTERNUT À LA PURÉE DE N OISETTES 1, 2 & 3, c'est prêt ! cuire à la vapeur la courge en morceaux sans la peau – 4min (en fonction de la taille des morceaux) mixer une fois cuit et ajouter 1 ou 2 grosses cs de purée de noisette servir aussitôt...
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20 janvier 2014

ON USE ET ON N'ABUSE PAS !!

ON USE ET ON N'ABUSE PAS !!
P APET V AUDOIS – R evisité On use et on n'abuse pas !! 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 30min Légumes 4 poireaux – 4 grosses patates – 1 cs graines de cumin écrasés (pilon) – 4 cs huile olive + colza – herbes fraîches si patates nouvelles...
15 janvier 2014

LÉGUMES D'HIVER

LÉGUMES D'HIVER
CRÈME DE T OPINAM B OURS aux champignons... ou aux marrons – Faites vos jeux ! 4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 15min 6 topinambours – 3 patates - 1 oignon – 2 gousse d'ail – 2 cs tamari – 4 cs huile olive + huile de chanvre – 1 L d'eau...
10 janvier 2014

L'ESSENTIEL N'EST PAS VISIBLE AUX YEUX II

L'ESSENTIEL N'EST PAS VISIBLE AUX YEUX II
C HOUC R OUTE AU JUS D'O R ANGE & GENÉVRIER EN SALADE DE K AKI & FENOUIL 4 personnes – préparation 15min – tout cru 250g choucroute crue – 1 fenouil – 1 kaki ferme – radis – 3 poignées de noix - persil / Sauce : zeste & jus 1 orange – bais de genévrier...
7 janvier 2014

PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...

PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...
Joli Menu Original à Savourer Avant les Fêtes, Pendant ou Après les Fêtes !! CARPACCIO DE B ETTERAVE CRUE AU P OURPIER 4 personnes – préparation 10min – tout cru 2 petites betteraves crues – 1 concombre – 2 grosses poignées de pourpier – 2 càs noix concassées...
6 janvier 2014

ATELIERS & COURS

ATELIERS & COURS
Plus d'informations sur le site des ateliers, cliquez ICI ! PRÉSENTATION de l' INTERVENANTE PAULA OTERO est passionnée de cuisine-santé – inspirée par les cuisines du monde, elle s'est formée en tant que conseillère en nutrithérapie - la correction alimentaire...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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