Joli Menu Original à Savourer

Avant les Fêtes, Pendant ou Après les Fêtes !!

CARPACCIO DE BETTERAVE CRUE AU POURPIER

betterave & pourpier

4 personnes – préparation 10min – tout cru

2 petites betteraves crues – 1 concombre – 2 grosses poignées de pourpier – 2 càs noix concassées – 1 oignon rouge – (au millieu de la composition : purée d'aubergines au miel & cannelle) Variante: tartare de légumes de saison

Sauce à salade : 1 cs moutarde – 1 cs miel – 4 càs huile olive oméga9 + colza oméga3 – sel de mer gris aux herbes – 2 càs vinaigre

  • tailler les légumes à la mandoline, les disposer agréablement sur l'assiette avec les autres ingrédients

  • préparer la sauce à salade et la verser sur la composition

 

ROSBIF AU LICHEN & SAUCE CYNORRHODON

rosbif au lichen

4 personnes – préparation 5min – cuisson basse température 1h00 à 100°C (à peine saignant)

500g de rosbif de bœuf, canon d'agneau ou mignon de veau – 2 gousses d'ail – huile d'olive pour badigeonner – 2 grosses poignées de lichen cueilli sur les arbres – bouillon de légumes

Sauce : à préparer la veille, zieuter la recette  Cynorrhodon

  • préparer le bouillon et tremper le lichen rincé au préalable

  • badigeonner la viande à l'huile d'olive

  • découper l'ail en lamelles et entourer la viande – laisser reposer 1h

  • enrober la viande avec le lichen et enfourner (le lichen séchera dans le four puis redeviendra tendre au contact de la sauce)

  • retourner la viande à mi-cuisson

  • la sortir du four, la couvrir et laisser la reposer 15 min avant de la découper

NB : Servir avec des légumes vapeur à l'ail et huile d'olive W9 & colza W3 assaisonnés en fin de cuisson !

 

Version: Écorce d'ARBRE

 

PURÉE DE MARRON & CITRON

& SAUCE VANILLE AU LAIT D'AMANDE 

puree de marron et citron

A préparer la veille, zieuter la recette ici !

 

Repas léger et digeste, riche en nutriments et surtout en vitamines dans les aliments crus à peu cuits. Les associations conviennent très bien aux systèmes digestifs sensibles comme aux moins sensibles – le dessert est très protéiné, alcalinisant et peu sucré – Enjoy!

- Utiliser les desserts en fin de repas qu'exceptionnellement, notre métabolisme vit mieux la digestion sans sucres rapides!!

 

Promenons-nous dans les bois... tant que le loup n'y est pas...