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Biocuisines & ses Nutriments
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10 janvier 2014

L'ESSENTIEL N'EST PAS VISIBLE AUX YEUX II

 


CHOUCROUTE AU JUS D'ORANGE & GENÉVRIER

EN SALADE DE KAKI & FENOUIL

choucroute orange kaki

4 personnes – préparation 15min – tout cru

250g choucroute crue – 1 fenouil – 1 kaki ferme – radis – 3 poignées de noix - persil / Sauce : zeste & jus 1 orange – bais de genévrier – graines de cumin – 1 cs miel (ou du sucre de canne complet) – 4 cs huile sésame + huile de lin w3 ou une autre huile w3

  • commencer par préparer la sauce te faire mariner la choucroute pendant 30min

  • découper les légumes et le fruit à la mandoline (plus agréable à manger et donne un effet plutôt réussi)

  • servir dans les assiettes selon vos envies

choucroute orange

 

NB : Petit plat s'il est servi en entrée et qui deviendra grand si utilisé comme plat principal.

Si les ingrédients restent à l’état cru, il contiendra tous les nutriments précieux à nos cellules et au bon fonctionnement de notre métabolisme. Il serait dommage de détruire la lacto-fermentation – Or, les légumes lacto-fermentés conjuguent les prébiotiques grâce à leurs fibres (nourriture des bactéries) aux probiotiques, qui ne sont autres que des bactéries vivantes : bifidobactéries et lactobacilles. Et lors qu'il y a chaleur thermique, il y à destruction !

Faites en bon usage

Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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