JAMBALAYA VÉGÉTARIEN AU SARRASIN

PURÉE DE CAROTTE, SUR LIT DE RAVES CRUES

jambalaya

Jambalaya

4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 30min

200g sarrasin – 1 bâton de cannelle – 1 étoile de badiane – 4 cs huile olive + colza

  • rincer et verser le sarrasin d'un récipient couvert d'eau, avec la cannelle et la badiane

  • cuire à la vapeur ou à l'eau – 10min environ

  • une fois cuit, verser les huiles

100g d'azukis trempés 24h

  • cuire à la vapeur ou à l'eau 30min environ

  • une fois cuits assembler au sarrasin

1 grosse patate douce – 1 poivron vert – 1 oignon – 2 gousses d'ail – clos de girofle, gingembre frais, gombo et autres épices ou légumes exotiques – 4 cs de tamari – 2 cs huile olive + colza

  • découper en petits morceaux les légumes

  • les verser dans un fait-tout, commencer par les légumes les plus durs à cuire – ajouter un peu d'eau

  • laisser mijoter 3 à 5min et seulement en fin de cuisson et hors feu verser les huiles

  • une fois tous les ingrédients cuits, assemblez les dans un seul récipient

Purée

préparation 10min – cuisson four à vapeur 12min

8 carottes – 1 cc graines d'anis – 2 cs huile de chanvre W3 = Acide Gras Essentiels

  • laver et laisser la peau, découper en rondelles les carottes

  • cuire à la vapeur, ensuite les mixer avec les graines d'anis

  • servir aussitôt

jambalaya vege

Racines

1 betterave + 1 navet jaune = découper en rondelles avec la mandoline

Décors

  • mangue et banane ou ananas séchés et trempés ensuite badigeonnés à huile de chanvreW3 ou d'oliveW9 ou de sésameW9  – Vit C + E + W = assimilation des antioxydants

  • coriandre et cébette

  • du sirop de betterave & huile de chanvre

Santé !