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Biocuisines & ses Nutriments
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20 décembre 2013

LES ANTIOXYDANTS – L'ANTIDOTE CONTRE LE STRESS OXYDANT

LES ANTIOXYDANTS – L'ANTIDOTE CONTRE LE STRESS OXYDANT
K aki & Bâtons de Ski... oups ! de Céleri à la Purée Cacahuète & raisins Le tout est dans le titre et à l’état cru! Le Stress Oxydant est une agression de nos protéines, nos lipides, nos glucides et même notre ADN par les radicaux libres. C'est une oxydation...
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19 décembre 2013

PROTÉINES AUTOMNALES

PROTÉINES AUTOMNALES
PURÉE DE C ÉLERI & COIN G CHAMPIGNONS & MARRONS 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 10min Purée Zieuter la recette ici ! Utiliser du coing cuit à feu doux dans 4 cs d'eau et 1 cs de sucre de canne complet Champignons & Marrons 4 poignées...
18 décembre 2013

L'ESSENTIEL EST INVISIBLE POUR LES YEUX

L'ESSENTIEL EST INVISIBLE POUR LES YEUX
P OIVRONS VAPEUR & OI G NONS SPAGHETTIS DE R IZ NOIR - S/Gluten & S/lactose le tout est dans le titre ajouter de la purée de basilic, des huiles W3 , des épices, des herbes fraîches et le tour est joué !! NB: Que contient'il? Glucides, protides, lipides,...
17 décembre 2013

FARINE DE RIZ & SARRASIN

FARINE DE RIZ & SARRASIN
Biscuits aux Pépites de Choco & à la R hubarbe - S/Gluten & S/lactose 12-16 biscuits – préparation 15min – cuisson baisse température 40min à 100°C 300g farine de riz complet ou sarrasin – 10 cs huile d'olive – 70g sucre complet – 2 œufs – essence de...
16 décembre 2013

PUR VÉGÉTAL... POUR LES CONNAISSEURS !

PUR VÉGÉTAL... POUR LES CONNAISSEURS !
MINI LASAGNE AU CUIR DE M ANGUE Avocat – Tomate – Yogourt à l'Ail Cuir de Mangue Zieuter la recette ici ! 2 personnes – préparation 20min – tout cru Tomate 1 grosse tomate – 1/3 oignon rouge – persil frais – 2 cs huile olive + de colza – jus de citron...
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11 décembre 2013

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES
MILLE FEUILLES DE P ATATES D OUCE SUR LIT DE TOFU AUX H ERBES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min Patates 4 patates douces – 5 cs huile oliveW9 + colza W3 éplucher les patates les découper à la mandoline disposer les rondelles dans...
9 décembre 2013

POINTE DE SALES

POINTE DE SALES
M ON S OLEIL d' H IVER P OINTE DE S ALES 2497M R OCHERS DE F IZ - Ht-Savoie – F Par le pas de Sales Départ à 880M (route enneigée mais faisable jusqu’au Lignon =( Par Pimp Renelle D ébut d'une saison de bonheur, restons positifs ! La vie est trop courte...
6 décembre 2013

TOUT EN DOUCEUR

TOUT EN DOUCEUR
PURÉE DE P ATATE D OUCE PA N AIS & PETITS POIS SUR LIT D’ É PINARDS CRUS 4 personnes – cuisson four vapeur 7min Purée 4 grosses patates douces – 1 zeste et jus de citron – 3 cs huile noix ou chanvre w3 – 1 pince de sel marin non raffiné éplucher et couper...
3 décembre 2013

PETIT DÉJEUNER

PETIT DÉJEUNER
CRÈME B UDWIG & K AKI Version Hivernale- PAUVRE EN GLUTEN & S/LACTOSE 2 personnes – préparation 10min – tout cru 1 pomme – 1 banane – 1/2 jus citron – 1 cc gingembre frais – 2 figues séchées trempées – 1 poignées d'amandes entières – 4 cs de flocons d'avoines...
2 décembre 2013

C'EST L'HIVER !

C'EST L'HIVER !
CHOU R OUGE AUX F IGUES & CANNELLE 4 personnes – préparation 15min – cuisson 3min - zieuter les vertus 1 petit chou rouge – 5 figues séchées – 2 poignées de raisins secs – 1 poignée de noix – 1 cc de cannelle – 1 cs de sucre de canne complet – 3 cs vinaigre...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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