TOUT EN DOUCEUR
PURÉE DE PATATE DOUCE
PANAIS & PETITS POIS SUR LIT D’ÉPINARDS CRUS
4 personnes – cuisson four vapeur 7min
Purée
4 grosses patates douces – 1 zeste et jus de citron – 3 cs huile noix ou chanvre w3 – 1 pince de sel marin non raffiné
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éplucher et couper en morceaux cuire à la vapeur 7min
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une fois cuit, mixer et ajouter le restant des ingrédients
Légumes
2 panais – 300g petits pois (surgelées si hors saison) – 1 oignon – 1 cc thym – 1 cc cumin en poudre – 2 cs huile sésame w9
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découper en brunoise le panais et cuire 3min à la vapeur
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hacher l'oignon et la cuire avec les pois 2 min à la vapeur
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en fin de cuisson, assaisonner et ajouter le restant des ingrédients
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assembler tous les aliments dans les assiettes
NB: petit plat alcalinisant, riche en antioxydants (les anti-cancers) et des oméga 3 (les anti-anflamatoires) – excellent comme repas du soir ou la veille d'une sortie sportive.
Santé!