PURÉE DE PATATE DOUCE

PANAIS & PETITS POIS SUR LIT D’ÉPINARDS CRUS

pdt douce panais epinards

4 personnes – cuisson four vapeur 7min

Purée

4 grosses patates douces – 1 zeste et jus de citron – 3 cs huile noix ou chanvre w3 – 1 pince de sel marin non raffiné

  • éplucher et couper en morceaux cuire à la vapeur 7min

  • une fois cuit, mixer et ajouter le restant des ingrédients

Légumes

2 panais – 300g petits pois (surgelées si hors saison) – 1 oignon – 1 cc thym – 1 cc cumin en poudre – 2 cs huile sésame w9

  • découper en brunoise le panais et cuire 3min à la vapeur

  • hacher l'oignon et la cuire avec les pois 2 min à la vapeur

  • en fin de cuisson, assaisonner et ajouter le restant des ingrédients

  • assembler tous les aliments dans les assiettes

NB: petit plat alcalinisant, riche en antioxydants (les anti-cancers) et des oméga 3 (les anti-anflamatoires) – excellent comme repas du soir ou la veille d'une sortie sportive.

Santé!