COURGE SPAGHETTI AU TEMPEH

& à l'aigre doux

courge spaghetti aigre doux

2 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + à l’étouffée 2min

  • 1 petite courge

  • 300g de tempeh

  • 2 carottes

  • 1 petit poireau entier

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon haché

  • 1 càs de gingembre haché

  • 1 feuille d'algue wakamé

  • pour le décor – 2 poignées de noix de cajou, livèche, cébette, graines de sésame blanc et noir...

Sauce aigre-douce

  • 2 càs de concentré de tomate

  • 3 càs de tamari sauce soja s/ gluten

  • 1 càs d'huile de sésame oméga 9 1ere pression à froid + 1 càs de huile de sésame grillé facultatif

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 4 càs de vinaigre de riz

  • 1 càs de sucre de canne complet ou du miel

  • 1 ou 2dl d'eau

courge s tempeh

Commencer par cuire la courge à la vapeur découpée en 2 et épépinée.

Pendant ce temps préparer la sauce,

et de dans faire mariner le tempeh coupé en cubes.

Faire tremper l'algue dans de l'eau pendant 5 à 10min si celle-ci est déshydratée – l'ajouter en fin de cuisson.

Tailler les légumes selon vos envies,

dans une poêle verser les légumes et les condiments avec 2 càs d'eau,

couvrir avec un couvercle hermétique – laisser étouffer 2min.

En toute fin de cuisson, ajouter le tempeh et la sauce.

Une fois cuite et légèrement refroidie, peigner la courge avec une fourchette pour retirer les cheveux d'ange – ça donne un aspect de vermicelles chinoises.

Assembler tous les ingrédients dans le même récipient et bien mélanger.

Décorer selon la photo ou selon vos envies, c’est prêt !

J’espère n'avoir rien oublié :)

PS: On trouve pratiquement toute l'année des cucurbitacées de production biologique et d'origine française.

Santé !