AUBERGINES VAPEUR

à l'ail & sésame

aubergines ail sesame

Bon en bouche, sain, facile et... rapido !

  • D'une main de chef découper en rondelles 1 ou 2 aubergines.

  • Cuire à la vapeur 3 à 4min, si pô de vapeur, dans une poêle avec un peu d'eau – laisser un peu croquant, pas besoin de les rendent fondantes (les aubergines se mangent crues aussi, contrairement à ce qu'on vous a dit) :) Recette à zieuter ici !

  • Faire une sauce avec de l'huile de sésame et de colza, ainsi que de l'ail écrasé et du sel.

  • Badigeonner les aubergines une fois cuites.

  • Saupoudrer de grains de sésame et coriandre fraîche – éventuellement arroser avec un peu d'huile de sésame toasté (plus parfumé), mais sans abus les huiles toastés sont plutôt toxiques, du fait quelles sont toastés :(

aubergine

 

À déguster en mezzés, en tapas, en sandwiche, crêpes, en salade ou accompagné de tout autre aliment, les légumes se combinent avec toutes les autres catégories d'aliments.

Santé !