750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
11 décembre 2013

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES

 


MILLE FEUILLES DE PATATES DOUCE

SUR LIT DE TOFU AUX HERBES

patate douce tofu

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min

Patates

4 patates douces – 5 cs huile oliveW9 + colza W3

  • éplucher les patates

  • les découper à la mandoline

  • disposer les rondelles dans un plat en inox

  • cuire à la vapeur 8min environ

  • une fois cuites et servies sur le tofu arroser avec les acides gras

Tofu

400g de tofu ferme – herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, etc) – 1/2 oignon – 1 cs gingembre frais – 1 gousse d'ail – sel gris de mer (non raffiné) OU 2 cs tamari (sauce soja) – 3 cs huile de sésame - piment

  • hacher le tofu

  • et hacher tous les autres ingrédients

  • dans un saladier mélanger tous les éléments – sauf les huiles qui n'aiment pas trop la chaleur surtout le colza (à utiliser à la toute fin)

  • passer à la vapeur 2min

  • avec un emporte pièce faire une couche de tofu, suivi d'une couche de patate douce

  • servir avec du sésame noir, graines de chia, etc et accompagner d'une salade, de crudités pour apporter plus de nutriments comme la vitamine C !!

patate d tofu

Santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité