MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES
MILLE FEUILLES DE PATATES DOUCE
SUR LIT DE TOFU AUX HERBES
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min
Patates
4 patates douces – 5 cs huile oliveW9 + colza W3
-
éplucher les patates
-
les découper à la mandoline
-
disposer les rondelles dans un plat en inox
-
cuire à la vapeur 8min environ
-
une fois cuites et servies sur le tofu arroser avec les acides gras
Tofu
400g de tofu ferme – herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, etc) – 1/2 oignon – 1 cs gingembre frais – 1 gousse d'ail – sel gris de mer (non raffiné) OU 2 cs tamari (sauce soja) – 3 cs huile de sésame - piment
-
hacher le tofu
-
et hacher tous les autres ingrédients
-
dans un saladier mélanger tous les éléments – sauf les huiles qui n'aiment pas trop la chaleur surtout le colza (à utiliser à la toute fin)
-
passer à la vapeur 2min
-
avec un emporte pièce faire une couche de tofu, suivi d'une couche de patate douce
-
servir avec du sésame noir, graines de chia, etc et accompagner d'une salade, de crudités pour apporter plus de nutriments comme la vitamine C !!
Santé!