750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
20 décembre 2013

LES ANTIOXYDANTS – L'ANTIDOTE CONTRE LE STRESS OXYDANT

 


Kaki & Bâtons de Ski... oups !

de Céleri à la Purée Cacahuète & raisins

kaki celeri cacahuete

  • Le tout est dans le titre et à l’état cru!

 

Le Stress Oxydant est une agression de nos protéines, nos lipides, nos glucides et même notre ADN par les radicaux libres. C'est une oxydation des cellules de notre organisme due à un excès de molécules particulièrement nocives – une partie sont d'origine environnementales, une autre partie du à la prédisposition génétique et encore une autre partie par le mode alimentaire souvent très déséquilibré et avec un apport de molécules mutagènes - cancérigènes : surtout lors des cuissons supérieures à 100-110°C, comme les mets rôtis, dorés, brunâtres, fumés, mais aussi dans les produits chimiques alimentaires.

Et comme la nature fait bien les choses, elle nous offre des légumes et des fruits à l’état brut gorgés de micronutriments qui anéantissent ce stress qui agresse nos cellules. Autres recettes.

Faites en bon usage !

 

La Nutrithérapie, médecine nutritionnelle, est basée sur la compréhension des mécanismes biochimiques de l'organisme, de la biodisponibilité, de la compatibilité et, de la synergie d'action des micronutriments : Savoir comment ceux-ci sont métabolisés au niveau de chaque cellule et, comment leur déficit ou leur excès peut provoquer des désordres physiologiques se manifestant par divers signes d'appel. Elle permet une démarche diagnostique, préventive et thérapeutique centrée sur le conseil alimentaire, la correction des déficits et l'administration de vitamines, minéraux, acides gras essentiels, acides aminés, antioxydants appropriés, pour obtenir des conditions de santé optimales.

UN SYSTÈME IMMUNITAIRE EN BONNE SANTÉ EST CAPABLE SEUL DE DÉTRUIRE TOUTES LES CELLULES DANGEREUSES

♣ ♠ ♣ ♠

BELLES FÊTES !!

À votre santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité