Kaki & Bâtons de Ski... oups !

de Céleri à la Purée Cacahuète & raisins

kaki celeri cacahuete

  • Le tout est dans le titre et à l’état cru!

 

Le Stress Oxydant est une agression de nos protéines, nos lipides, nos glucides et même notre ADN par les radicaux libres. C'est une oxydation des cellules de notre organisme due à un excès de molécules particulièrement nocives – une partie sont d'origine environnementales, une autre partie du à la prédisposition génétique et encore une autre partie par le mode alimentaire souvent très déséquilibré et avec un apport de molécules mutagènes - cancérigènes : surtout lors des cuissons supérieures à 100-110°C, comme les mets rôtis, dorés, brunâtres, fumés, mais aussi dans les produits chimiques alimentaires.

Et comme la nature fait bien les choses, elle nous offre des légumes et des fruits à l’état brut gorgés de micronutriments qui anéantissent ce stress qui agresse nos cellules. Autres recettes.

Faites en bon usage !

 

La Nutrithérapie, médecine nutritionnelle, est basée sur la compréhension des mécanismes biochimiques de l'organisme, de la biodisponibilité, de la compatibilité et, de la synergie d'action des micronutriments : Savoir comment ceux-ci sont métabolisés au niveau de chaque cellule et, comment leur déficit ou leur excès peut provoquer des désordres physiologiques se manifestant par divers signes d'appel. Elle permet une démarche diagnostique, préventive et thérapeutique centrée sur le conseil alimentaire, la correction des déficits et l'administration de vitamines, minéraux, acides gras essentiels, acides aminés, antioxydants appropriés, pour obtenir des conditions de santé optimales.

UN SYSTÈME IMMUNITAIRE EN BONNE SANTÉ EST CAPABLE SEUL DE DÉTRUIRE TOUTES LES CELLULES DANGEREUSES

♣ ♠ ♣ ♠

BELLES FÊTES !!

À votre santé!