POTÉE DE POIS CHICHES & BLETTES

pois chiches blettes

2 personnes – préparation 15min – germination 24h – cuisson 15min

150g pois chiches – 2 patates – 2 feuilles de blettes – 1 oignon – 1 grosse gousse d'ail – curry et curcuma – graines de moutarde (facultatif) – 1l de bouillon de légumes – 4 cs huile colza (oméga 3) & olive (oméga 9) – coriandre fraîche ou persil

  • faire germer les pois chiches – 1 nuit de trempage et ensuite enlever l'eau et rincer matin et soir, il suffit voir apparaître 5mm de germe

  • préparer le bouillon et commercer par cuire les patates coupées (avec peau si vous le souhaitez, contient multiples nutriments)

  • verser au même temps les pois chiches

  • vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon et ail hachés, ainsi que les épices (ce sont des aliments qui cuisent très vite, inutile de les laisser mijoter longtemps)

  • et pour finir les blettes découpées – 1min (même hors feu, l’inertie de la chaleur continuera à cuire)

  • hors feu et lorsque la température est descendu un peu plus, verser les huiles et les herbes fraîches

Santé !