SAUCE TOMATE & RHUBARBE

coucous tomate rhubarbe

2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min

  • 5 tomates

  • 2 tiges de rhubarbe

  • 1 oignon haché

  • 1 gousse d'ail hachée

  • brindille de romarin

  • 1 dl de vin blanc

  • 1 càs sucre de canne complet

  • pince de gros sel gris de mer

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ere pression à froid (supporte la chaleur 200°C environ)

 

tomate rhubarbe

 

Découper les tomates et la rhubarbe,

verser dans une casserole avec tous les autres ingrédients – sauf les huiles.

Mélanger régulièrement pour homogénéiser la cuisson.

Garder les aliments un peu croquants, ils garderont d'avantage leurs nutriments et leur saveur.

Une foi hors feu verser les huiles – une huile de qualité n'aime pas la chaleur – à vous de voir dans quel investissement santé vous voulez miser !

 

coucous vege au millet

COUCOUS DE MILLET & LÉGUMES - S/Gluten

préparation 20min – cuisson 15min environ

  • cuire le millet (suivre les instructions de l'emballage)

  • utiliser les légumes souhaités, soit des crudités soit des légumes cuits, soit les deux dans le même plat

Photo :

Pois chiches cuits – potimarron cuit – courgette jaune crue – poivron vert cru – oignons crus – piment rouge cru – ciboulette et menthe - ras el hanout – huile de colza et olive – sel aux herbes bouillon

Assemblez les aliments selon vos envies et faites vous plaisir !

Savourez et Santé !