VERRINES DE PANNA COTTA

& PURÉE D'OIGNONS

blanc creme

2 personnes – préparation 20min – cuisson 5min – réfrigération 2h

Panna Cotta

  • 2dl crème d'amande, soja (ou autre)

  • 1dl d'eau

  • 1/2 cube de bouillon de légumes

  • noix de muscade

  • 1 càc d'agar-agar

Dans un petit récipient fondre le bouillon avec l'eau et ajouter l'agar-agar

Sans cesser de remuer pendant 3min à feu doux

Ensuite, verser la crème et la muscade – bien mélanger

Verser dans les verrines et garder au frais le temps de solidifier

Oignons

  • 2 oignons

  • 1/2dl d'eau

  • 1/2dl de vin blanc

  • 1 càc de sucre de canne complet

  • 2 feuilles de laurier

  • clou de girofle

  • 1 càs d'huile de colza oméga 3

  • 1 càs d'huile d'olive oméga 9

  • pince de sel gris marin

Faire mijoter les oignons en rondelles avec tous les ingrédients, sauf les huiles – 5min

Hors feu ajouter les huiles - les huiles de qualité n'aiment pas trop la chaleur, sauf l’olive

Et mixer pour réduire en purée, penser à enlever la feuille de laurier

Laisser refroidir et servir dans les verrines avec la panna cotta

Déguster comme une entrée ou un apéritif !

 

oignon pannacotta

Servir avec des mouillettes de pain pour donner un coté croquant. Perso, j'ai fait des pancakes avec farine de sarrasin et ail (s/gluten).

Pour créer de la couleur dans cette verrine, utiliser l'oignon rouge et du vin rouge.

 

Bon appétit !