BLANC-CRÈME
VERRINES DE PANNA COTTA
& PURÉE D'OIGNONS
2 personnes – préparation 20min – cuisson 5min – réfrigération 2h
Panna Cotta
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2dl crème d'amande, soja (ou autre)
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1dl d'eau
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1/2 cube de bouillon de légumes
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noix de muscade
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1 càc d'agar-agar
Dans un petit récipient fondre le bouillon avec l'eau et ajouter l'agar-agar
Sans cesser de remuer pendant 3min à feu doux
Ensuite, verser la crème et la muscade – bien mélanger
Verser dans les verrines et garder au frais le temps de solidifier
Oignons
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2 oignons
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1/2dl d'eau
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1/2dl de vin blanc
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1 càc de sucre de canne complet
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2 feuilles de laurier
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clou de girofle
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1 càs d'huile de colza oméga 3
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1 càs d'huile d'olive oméga 9
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pince de sel gris marin
Faire mijoter les oignons en rondelles avec tous les ingrédients, sauf les huiles – 5min
Hors feu ajouter les huiles - les huiles de qualité n'aiment pas trop la chaleur, sauf l’olive
Et mixer pour réduire en purée, penser à enlever la feuille de laurier
Laisser refroidir et servir dans les verrines avec la panna cotta
Déguster comme une entrée ou un apéritif !
Servir avec des mouillettes de pain pour donner un coté croquant. Perso, j'ai fait des pancakes avec farine de sarrasin et ail (s/gluten).
Pour créer de la couleur dans cette verrine, utiliser l'oignon rouge et du vin rouge.
Bon appétit !