SOUPE BETTERAVE & SARRASIN

S/Gluten

betterave sarrasin

2 personnes – préparation 15min – cuisson 10min

1 betterave – 1 courgette – 1/2 céleri rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – pour le bouillon : 1 cc herbes séchées, 1/4 cc sel de mer non raffiné, 1/2 cc sucre canne complet, 4 cs huile d'olive oméga 9 et colza oméga 3

Sarrasin

60g de sarrasin cru, cuire de la même manière qu'un riz – 10min - remplacer par des lentilles, du quinoa, etc

  • laver les légumes et si biologiques pas besoin d’éplucher à part le céleri – enlever juste les parties grumeleuses

  • découper et les cuire dans l'eau – 10min – commencer par les légumes plus rigides, ex : l'oignon et l'ail suffit de les cuire lors de la dernière minute de cuisson

  • mixer le tout et assaisonner, ajouter les huiles une fois hors feu (les huiles de qualité n'aiment pas la chaleur – de 1ere pression à froid)

  • en toute fin ajouter le sarrasin cuit

  • agrémenter lors du service avec des herbes fraîches : persil, coriandre, basilic, etc

Santé !