ORGE AUX PETITS LÉGUMES avec gluten

orge legumes

2 personnes – préparation 15min – cuisson 15min – trempage 12h

  • 200g d'orge émondé (il contient plus de fibres et de nutriments que le perlé)

  • 1 carotte

  • 1/2 poireau

  • 1/2 poivron

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 pince de clou de girofle en poudre et de cardamome

  • 1 càs d'huile de colza oméga 3

  • 1 càs d'huile d'olive oméga 9

  • minis tomates, herbes fraîches, graines germées, etc

Tremper l'orge la veille et jeter l'eau.

Si les céréales complètes sont trempées plusieurs heures, elles perdront un peu de leurs phytates. Ces derniers réduisent la capacité du corps à absorber et à utiliser différents minéraux, dont le fer, le calcium et le zinc.

Par la suite, elles seront aussi plus rapides à cuire – 10 à 15min

Préparer les légumes et les faire cuire dans une casserole à part ou à la vapeur – 2 à 3min

En fin de cuisson ajouter les huiles et mélanger avec l'orge.

Servir dans les assiettes selon vos envies.

NB: l'ORGE fait partie des céréales qui contiennent du GLUTEN, pour les cœliaques c'est à proscrire. Pour ceux qui veulent consommer moins de gluten une fois de temps à autre on peut se permettre. Mais cela reste en fonction de la forme physique de chacun, bien évidement !

 

Bon à petit !