750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
17 décembre 2014

BAR À MISO

 


MISO DE RIZ COMPLET AU TOFU & POTIMARRON

 

miso courge epinards

CIMG5654

2 personnes – préparation 15min – cuisson 5min

Lorsqu'on utilise un produit fermenté, il faut éviter la cuisson prolongée et > 70°C.

1l d'eau – 200g tofu ferme – 1/4 potimarron – 1 petite courgette – 2 shitakes – 3 poignées d’épinards – 1/2 oignon – 1 gousse d'ail – cébette – 1 cs gingembre frais – piment – sésame noir 1 cs miso blond – 2cs tamari – 4 cs huile de sésame w9 & colza w3

  • chauffer l'eau

  • commencer par découper les légumes qui sont plus longs à cuire

  • vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre

  • ajouter les épinards une fois hors feu, la chaleur du bouillon suffira

  • dans un bol diluer 1 grosse cs de miso avec les huiles, le tamari et de l'eau froide – bien mélanger

  • lors que la température de la soupe est descendue, verser le miso et rectifier si besoin, eau, épices, etc

 

MISO : pâte fermentée et ses vertus ! Article à lire

La cuisson au-delà de 60-70°C détruit la fermentation et ses vertus.

 

MISO DE SOJA AUX LÉGUMES & ŒUF POCHÉ

Légumes de saison & pâtes au sarrasin

miso oeuf poché

  • procéder de la même façon que pour le 1er - celui ci est au miso de soja et riz

  • pocher l’œuf dans une casserole à part

 

miso tofu blettes

 

Miso blond (riz) tofu & blettes

Miso noir (soja) au poulet & citron vert

 

miso poulet citron vert

Les possibilités sont à l’infini !

misez bien, santé!!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité