BAR À MISO
MISO DE RIZ COMPLET AU TOFU & POTIMARRON
2 personnes – préparation 15min – cuisson 5min
Lorsqu'on utilise un produit fermenté, il faut éviter la cuisson prolongée et > 70°C.
1l d'eau – 200g tofu ferme – 1/4 potimarron – 1 petite courgette – 2 shitakes – 3 poignées d’épinards – 1/2 oignon – 1 gousse d'ail – cébette – 1 cs gingembre frais – piment – sésame noir – 1 cs miso blond – 2cs tamari – 4 cs huile de sésame w9 & colza w3
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chauffer l'eau
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commencer par découper les légumes qui sont plus longs à cuire
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vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre
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ajouter les épinards une fois hors feu, la chaleur du bouillon suffira
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dans un bol diluer 1 grosse cs de miso avec les huiles, le tamari et de l'eau froide – bien mélanger
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lors que la température de la soupe est descendue, verser le miso et rectifier si besoin, eau, épices, etc
MISO : pâte fermentée et ses vertus ! Article à lire
La cuisson au-delà de 60-70°C détruit la fermentation et ses vertus.
MISO DE SOJA AUX LÉGUMES & ŒUF POCHÉ
Légumes de saison & pâtes au sarrasin
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procéder de la même façon que pour le 1er - celui ci est au miso de soja et riz
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pocher l’œuf dans une casserole à part
Miso blond (riz) tofu & blettes
Miso noir (soja) au poulet & citron vert
Les possibilités sont à l’infini !
misez bien, santé!!