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Biocuisines & ses Nutriments
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14 juin 2013

TOUT DOUX & CRU


Pâtisseries Crues ou Mi-Crues

PÂTE D'AMANDE - CONFIT D'AZUKIS – POIRES & PISTACHES

massepain_azukis_fruit

 

Pâte d'Amande Crue

Zieuter la recette ici

  • on peut ajouter à la préparation de base du coco râpé, des flocons de céréales, de fruits secs ou confits, épices, etc – penser à diminuer le sucre ajouté si le choix des ingrédients contiennent déjà des sucres, comme certains des fruits secs ou confits

Confit d'Azukis aux Pruneaux

Zieuter la recette ici

  • ajouter des poires ou des fruits au choix en fonction des saisons

  • décorer avec du chocolat, des fruits secs concasses, des épices, etc

massepain_choco_fruitmassepain_choco_fruits 

CIMG1520

 

NB : Les desserts crus contiennent beaucoup plus de nutriments par rapport à ces homologues cuits, qui malheureusement perdent les vitamines et les minéraux dès qu'il y a chaleur thermique. Ce qui résiste le mieux à la chaleur se sont les fibres, et pour qu'il y ait des fibres, il faudrait utiliser des farines complètes ou ½ complètes.

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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