750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
20 mars 2016

EMANEY

EMANEY
T OUR DE LA D ENT D' E MANEY PAR LA C OMBE DE L' E CREULEUSE 2400M HT - G IFFRE - V ALAIS – CH Vivre d'amour, de l'eau fraîche, de skirando... et de végétaux, pas bô la vie ! M ON S OLEIL d' H IVER Nos photos en intégrale Pour les topos ou pour l'organisation...
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29 avril 2016

LE CONGÈLE EST IL AU TOP ?

LE CONGÈLE EST IL AU TOP ?
F RUITS R OUGES & YOGOURT N ATURE Lorsqu'on achète des fruits congelés, ils ne sont pas très agréables en bouche une fois dégelés car ils sont gorgés d'eau et déstructurés. Certains ont même perdu une partie de leur vitalité, c'est à dire des vitamines....
15 avril 2015

ROULE GALETTE

ROULE GALETTE
G ALETTE COUR G E T T E & C URRY 4 personnes – préparation 10min – cuisson à la poêle 2min 2 courgettes – 8 cs flocons d'avoine – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cs gingembre haché – 1 cs curry – 1cc cumin – 1 œuf râper les courgettes assembler tout les...
3 août 2011

MASSEPAIN

MASSEPAIN
M ASSEPAIN COMPLET AU G INGEMBRE TOUT CRU!! Alternative aux barres de céréales du commerce 3 à 4 portions – préparation 5min – sans cuisson 200gr d'amande moulu entière (avec la peau brune) – 50gr de sucre complet – 20gr de gingembre frais ou confit -...
1 septembre 2011

TARTE POTIMARRON & MARRONS

TARTE POTIMARRON & MARRONS
TARTE TATIN AU P OTIMARRON & C HÂTAIGNES Soupe & dessert en harmonie 6 à 8 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 4min + cuisson four conventionnel environ 30min à 110° C 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre - ½ potimarron coupé en tranches...
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5 août 2011

BLETTES & POLENTA

BLETTES & POLENTA
GRATIN DE B LETTES Rouges AU ROQUEFORT POLENTA & T OMATES SÉCHÉES Gratin de Blettes 4 personnes – préparation 7min – cuisson vapeur 10min 1kg de blettes – 100gr de roquefort – 2 œufs – crème de soja ou d'amande – 1 cc de thym – mélange de poivres Laver...
20 octobre 2011

SOLEIL & SYSTÈME IMMUNITAIRE

SOLEIL & SYSTÈME IMMUNITAIRE
S O LEIL, L'ASTRE DE VIE La pénurie de la lumière Combien de temps par jour accordez vous à la lumière naturelle? A méditer LA LUMIÈRE SOLAIRE NOURRIR LE SYSTÈME IMMUNITAIRE La vitamine D - vitamine Anti-Cancer, vitamine Anti-Maladies Si jamais votre...
18 août 2011

SALADE DE RAVES & RADIS

SALADE DE RAVES & RADIS
SALADE DE CRUDITÉS AUX R AVES & R ADIS Pas de sucres, pas d'alcool, pas de drogues, pas de problèmes... Les aliments qui vous veulent du bien! 4 personnes – préparation 15 min – tout cru salade verte, mâche ou un mélange de feuilles vertes – tomates cocktail...
16 septembre 2011

FLAN CAROTTES & BROCOLIS

FLAN CAROTTES & BROCOLIS
FLAN DE C AROTTES & B ROCOLIS AUX AMANDES & CURRY 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + 10min 100°C 4 carottes – 400gr de brocolis – 60gr d'amandes moulus – 2dl crème végétal (soja, amande, etc) – 2 œufs – 2 cc de curry – 1 cc de curcuma...
20 avril 2012

TOPINAMBOURS - POISSON & CREVETTES

TOPINAMBOURS - POISSON & CREVETTES
T OPINAM B OURS GLACÉS & TIMBALE DE P OISSON & CREVETTES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 8min. 400gr de filets de poisson herbivore + 12 crevettes moyennes (crues ou déjà cuites) tous les deux issus de l'élevage biologique - 1 oignon...
23 août 2011

POISSON EN SALADE

POISSON EN SALADE
POI SS ON EN TENUE D'ÉTÉ 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min – ou sans cuisson (cru comme un sushi) 700gr de poisson (d'élevage biologique ou de la pêche responsable) – 200gr de petits crevettes (d'élevage biologique ou de la pêche responsable)...
18 juillet 2011

CRÈME PIMPRENELLE

CRÈME PIMPRENELLE
PETIT-DÉJEUNER Crème P imprenelle (ok, c'est une version très proche de la crème Budwig) 2 personnes – préparation 10min 3 cs de flocons d'avoine – 3 cs de flocons de millet – 2dl 'eau ou de lait vegetal – 1 banane – 1 poire – 1 fruit de saison – 1 figue...
13 juillet 2011

BOISSON DE KÉFIR

BOISSON DE KÉFIR
BOISSON AU K ÉFIR DE F RUITS 1Litre – préparation 2min – fermentation 24 à 48 h 4 cs de kéfir (micro-organismes) – 4 cs de sucre complet - ½ citron en rondelles – 1 figue sèche coupé à moitié – 2 abricots secs coupés à moitié Mélanger tous les ingrédients...
11 juillet 2012

BOULGOUR DU SOLEIL

BOULGOUR DU SOLEIL
B OULGOUR AUX L ÉGUMES & É PICES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 8min ou au wok à l’étouffée 12min 250gr de boulgour – 4 ou 5 légumes de saison (poivron, courgette, poireau, tomates) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cc gingembre frais...
27 juillet 2012

QUAND LE FOIE VA, TOUT VA!

QUAND LE FOIE VA, TOUT VA!
Pas De Santé Possible Avec Un Foie Surchargé Ou Intoxiqué UN VIEIL ADAGE POPULAIRE DIT : QUAND LE F OIE VA, T OUT VA ! Il est impossible de concevoir la santé sans un foie en bon état de marche. Selon le docteur Auguste Colin, auteur français réputé,...
21 août 2012

SALADE FLEURIE

SALADE FLEURIE
L’ÉTÉ F LEURI EN S ALADE A l'Apportée de Tous... Lors d'une balade en basse ou moyenne montagne, on trouve facilement ces ingrédients. Fleurs d’églantine Fleurs de ciboulette de Sibérie (la ciboulette une fois en fleur devient un peu rigide) Fleurs de...
24 octobre 2012

LA NATURE DONNE

LA NATURE DONNE
CHUTNEY AUX M Y RTILLES SAUVAGES 1 pot de 250g – préparation 7min – cuisson 4min à feu doux 2 grosses poignées de myrtilles – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc gingembre – 1 cs concentré de tomate – 3 cs de sucre complet Assembler tous les ingrédients...
6 avril 2013

ROMANESCO & TOPINAMBOUR

ROMANESCO & TOPINAMBOUR
R OMANESCO & CRÈME DE T OPINAMBOUR 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 8min 1 romanesco – 1 poivron rouge – 4 radis – graines germées – persil frais – 2 cs huile colza et 1 cs olive – sel marin aux herbes Cuire les bouquets de romanesco...
27 février 2013

TSERMON

TSERMON
M ON SOLEIL d' H IVER T SERMON 2140M - A LPES F RIBOURGOISES – FR – CH Traversée depuis la vallée du Mot é lon , par le Merlas 1907M & le Van 1966M De gauche à droite le Tsermon, le col du chalet du même nom, le Van et le Merlas depuis le vallon du M...
15 mars 2013

L'ORDONNANCE OU LA VIE?

L'ORDONNANCE OU LA VIE?
L'OR D ONNANCE OU LA V IE? ÊTRE RESPONSABLE & PRENDRE SA SANTÉ EN CHARGE " L'esprit domine la matière, la matière entretien l'esprit.La sagesse de notre corps est infinie.La faim justifie les moyens,Pour pouvoir dépenser de l'énergie, il faut récupérer,C'est-à-dire...
13 août 2013

DIAMANTSTOCK IS THE GIRLS BEST FRIEND!

DIAMANTSTOCK IS THE GIRLS BEST FRIEND!
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou D IAMANTSTOCK T RAVERSÉE ARÊTE E Alpes Bernoises - CH Approche depuis le P - 4h30 Attaque Départ Heuuu là ! Mains en l'air, on ne bouge plus ! Désescalade qui arrive à la brèche, dernière échappatoire avec rappel...
6 janvier 2014

MA PLANÈTE - TA PLANÈTE - NOTRE PLANÈTE

MA PLANÈTE - TA PLANÈTE - NOTRE PLANÈTE
M ON S OLEIL d' H IVER P lanète B lanche V ITAMINE D Organes Cibles La membrane plasmique , est la membrane qui délimite une cellule, elle sépare le cytoplasme du milieu extérieur. Avec ses récepteurs membranaires la vitamine D va grâce à des procédures...
23 avril 2014

PLAINE MORTE

PLAINE MORTE
M ON S OLEIL d' H IVER S CHWARZHORN 3105M A LPES B ERNOISES - V ALAIS – CH Par Plaine Morte et le col de la Roue Par un si beau dimanche pascale, nous avons troqué la table et ses mets, par ce que nous appelâmes une indigestion pittoresque glaciaire....
9 février 2014

FACE NORD

FACE NORD
M ON S OLEIL d' H IVER P OINTE DE B ÉNEVENT 2069M C HABLAIS - Ht-Savoie – F D escente F ace N Balade à ski par les crêtes... pour la forme, pour la VitD, pour l'amour de la montagne et du plaisir qu'elle nous procure. Santé ! Nos photos en intégrale Pour...
7 juillet 2014

RI-RI

RI-RI
RIZ B ASMATI C OMPLET & RIZ S AUVAGE Aux raisins & cannelle suivre les indications de cuisson de l'emballage (la plupart du temps retirez 5 à 10min, pour éviter qu'ils soient trop cuits ) plus c'est cuits plus l'IG = index glycémique est élevé cuire à...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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