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Biocuisines & ses Nutriments
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6 avril 2013

ROMANESCO & TOPINAMBOUR

 


ROMANESCO & CRÈME DE TOPINAMBOUR

romanesco___topinambour

 

4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 8min

1 romanesco – 1 poivron rouge – 4 radis – graines germées – persil frais – 2 cs huile colza et 1 cs olive – sel marin aux herbes

  • Cuire les bouquets de romanesco a la vapeur 5min

  • Détailler le poivron et passer les radis à la mandoline – dans cette recette ils sont crus

  • Une fois le romanesco cuit mais encore croquant, l'enrober des huiles et le sel

Crème de Topinambour

2 topinambour – 1 petit oignon – 2dl de crème d'amande

  • Couper en petits morceaux le topinambour – plus les morceaux sont grands plus c'est long à cuire

  • Cuire a la vapeur 8min et l'oignon émincé grossièrement 1min

  • Ensuite mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée, ajouter aussi de l'eau et pas seulement de la crème

  • Assembler tous les ingrédients et déguster tiède ou froid

  • Santé !

     

romanesco___topinambour

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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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