ROMANESCO & TOPINAMBOUR
ROMANESCO & CRÈME DE TOPINAMBOUR
4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 8min
1 romanesco – 1 poivron rouge – 4 radis – graines germées – persil frais – 2 cs huile colza et 1 cs olive – sel marin aux herbes
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Cuire les bouquets de romanesco a la vapeur 5min
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Détailler le poivron et passer les radis à la mandoline – dans cette recette ils sont crus
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Une fois le romanesco cuit mais encore croquant, l'enrober des huiles et le sel
Crème de Topinambour
2 topinambour – 1 petit oignon – 2dl de crème d'amande
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Couper en petits morceaux le topinambour – plus les morceaux sont grands plus c'est long à cuire
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Cuire a la vapeur 8min et l'oignon émincé grossièrement 1min
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Ensuite mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée, ajouter aussi de l'eau et pas seulement de la crème
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Assembler tous les ingrédients et déguster tiède ou froid
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Santé !