RIZ BASMATI COMPLET & RIZ SAUVAGE

Aux raisins & cannelle

riz sauvage

  • suivre les indications de cuisson de l'emballage (la plupart du temps retirez 5 à 10min, pour éviter qu'ils soient trop cuits ) plus c'est cuits plus l'IG = index glycémique est élevé

  • cuire à l'eau avec des herbes séchées, laurier, romarin, etc

  • lors des derniers 5min de cuisson ajouter les raisins et la cannelle

  • une fois hors feu, ajouter du sel gris de mer et 2 à 3 cs de huile olive w9 + colza w3 – les huiles n'aiment pas la chaleur !

riz sauvageII

NB : pour une bonne association alimentaire et une digestion plus facile – c'est à dire que les organes fonctionnent de manière compatible, microbiote, pancréas, insuline – utiliser les céréales avec des légumes ou des fruits secs et éviter les protides forts (produits d’origine animal). Surtout les personnes qui ont tendance à une prise de poids, système digestifs sensibles, diabétiques, etc.

Santé !