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Biocuisines & ses Nutriments
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15 avril 2015

ROULE GALETTE

 


GALETTE COURGETTE & CURRY

courgette curry

4 personnes – préparation 10min – cuisson à la poêle 2min

2 courgettes – 8 cs flocons d'avoine – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cs gingembre haché – 1 cs curry – 1cc cumin – 1 œuf

  • râper les courgettes

  • assembler tout les ingrédients hachés et bien mélanger

  • dans une poêle pas trop chaude cuire les galettes 1min de chaque coté avec un peu de huile d'olive ou d'arachide (se sont des huiles qui supportent la chaleur)

  • servir avec des crudités

 

La galette

Éviter de la rendre trop brune ou noire, elle devient cancérigène. Le but c'est de la rendre un peu croustillante et quelle reste intacte. Ce n'est pas nécessaire de la cuire indéfiniment car tous ces ingrédients peuvent se manger crus. Celles qui sont sur la photo c'est deja trop brun :(

roule galette

 

D'autres versions avec la même base : ajouter des légumineuses* ex : azukis, lentilles, pois cassés, d'autres épices ex : muscade, curcuma, lemon grass, d'autres flocons ou céréales* ex : sarrasin, millet, quinoa, etc.

* Cuits au préalable ;)

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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