750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
13 juillet 2011

BOISSON DE KÉFIR

BOISSON AU KÉFIR DE FRUITS

kefir

kefir_III

1Litre – préparation 2min – fermentation 24 à 48 h

4 cs de kéfir (micro-organismes) – 4 cs de sucre complet -  ½ citron en rondelles – 1 figue sèche coupé à moitié – 2 abricots secs coupés à moitié

Mélanger tous les ingrédients dans un bocal en verre – laisser une petite ouverture – poser là où le soleil tape et attendre que ça mousse - 1 à 2 jours. Lors que les fruits sont tous montés à la surface, c'est un signe, c'est prêt. Filtrer et mettre en bouteille de verre et cette fois si bien fermée au frigo.

Un petit gout pétillant et proche de la bière blanche... voir du cidre brut.

NB: ne pas jeter les ingrédients, le kéfir se réutiliser et ça pousse comme des champignons, naturellement – garder au frigo. Les autres ingrédients qui ont été fermentés se mangent ou accompagnent un plat aux légumes ou de la volaille.

Fermentation: les ferments sont de véritables alliés pour notre immunité – les pro-biotiques au naturelle.

Ce qu'il faut savoir

Nutriments

Kéfir : c'est une boisson vivante composée d'un agrégat de nombreuses espèces de micro-organismes vivant en symbiose. Les principales bactéries et levures sont : Lactobacillus caucasicus et Streptococcus lactis

Citron : vit C, fer, cuivre – contient des fibres solubles comme la pectine, ainsi que des limonoïdes, l'action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou avec d’autres composés (comme les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules cancéreuses.

kefir_II

Combinaisons alimentaires

 

 

 Le Kéfir se boit avant, après et entre les repas

PH ou acide-base

Kéfir : Acidifiant

 

 

Les fermentations en général sont acidifiantes

 


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité