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Biocuisines & ses Nutriments
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6 janvier 2014

MA PLANÈTE - TA PLANÈTE - NOTRE PLANÈTE

 


MON SOLEIL d'HIVER

Planète Blanche

CIMG3062

VITAMINE D

Organes Cibles

La membrane plasmique, est la membrane qui délimite une cellule, elle sépare le cytoplasme du milieu extérieur. Avec ses récepteurs membranaires la vitamine D va grâce à des procédures chimiques à l'intérieur des cellules créer des synergies et ainsi plusieurs organes en profitent.

  • le système immunitaire : TNF-alpha IL-10 = enzymes produites dans les cellules

  • cellules tumorales : inhibition de la prolifération cellulaire

  • peau : croissance et différenciation cellulaire

  • pancréas : libération d'insuline

  • muscle : transport du calcium

Le récepteur cytosolique est lié aux protéines des cellules et d'autres parties du métabolisme en bénéficient aussi.

  • les reins

  • les os

  • les intestins

  • et presque toutes les cellules : homeostasie du calcium et du phosphore

SOURCES ALIMENTAIRES 

Végétales :

Champignons – germes de blé – plantes germées

Animales :

Huiles de foie de poissons – les poissons gras – les foies – les œufs – laitages (ces 3 derniers, c'est plutôt parce que les animaux ont reçu un complément en vitD dans leur alimentation, sauf ceux qui sont élevés en plein air ((de même pour la vit B12 chez les animaux d'élevage))

Source Directe: Le SOLEIL

CIMG3101

Récolte de cynorhodon riche en vitamine C

Nos photos en intégrale!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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