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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
21 octobre 2011

TARTE PRUNES & PISTACHES

TARTE PRUNES & PISTACHES
TARTE AUX P RUNES & AUX P ISTACHES Zieuter la recette chez Clea 6 personnes – préparation 15min – cuisson four conventionnel 45min à 110°C 1 pâte abaissée d'épeautre ou la recette de Clea – 1 dizaine de prunes – 60gr de pistaches – 4 cs de sucre de canne...
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15 novembre 2011

TEMPEH - TOFU - CRUDITÉS - AIGRE/DOUX

TEMPEH - TOFU - CRUDITÉS - AIGRE/DOUX
TEMPEH – TOFU & C RUDITÉS 4 personnes – préparation 15min – cuisson à la poêle 2min 1 paquet de tempeh et un autre de soja nature – 1 courgette – 2 carottes – 1 fenouil – 1 cc de curcuma – 1 cs huile d'olive ou d'avocat SAUCE: 4 cs de concentré de tomate...
12 janvier 2012

SAUCE BETTERAVE

SAUCE BETTERAVE
SAUCE B ETTERAVE CRUE... PUR VÉGÉTAL 4 personnes – préparation 7min 1 petite betterave rouge crue – 100gr de tofu soyeux – 100gr de yogourt soja nature – 1 cc de gingembre frais – 1 cc de miso ou de tamari Laver et pas besoin d'éplucher la betterave –...
15 février 2012

COL DES CHAMOIS

COL DES CHAMOIS
M ON SOLEIL d' H IVER C OL DES C HAMOIS 2660M – A LPES VD - CH Balade en zone de tranquillité pour la faune Les itinéraires affichés sur le site – respecter c'est protéger - sont autorisés! Moyenne à longue course de 7 à 8h pour un parcours assez calme...
4 avril 2012

COL DE BEUGEANT

COL DE BEUGEANT
M ON SOLEIL d' H IVER C OL DE B EUGEANT 2807M AIGUILLES ROUGES – Massif du Haut Giffre - HT-SAVOIE - F Balade sur les hauts de Chamonix Lors d'une journée de ciel bleu... nous avons fait le choix d'aller crapahuter avec nos spatules sur le beau rocher...
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25 octobre 2011

CHILI - REVISITÉ

CHILI - REVISITÉ
CHILI ... R EVISITÉ Zieuter la recette chez Petite cuisine sans prétentions 4 personnes – préparation 5min – cuisson vapeur 1h + 30min 200gr de riz rouge complet – 200gr de haricots rouges – 1 poignee d'algues aramé – 1 oignon haché – 2 gousse d'ail en...
4 avril 2012

CREME À LÈVRES

CREME À LÈVRES
Crème pour les LÈVRES AUX A GRUMES made it mysefl 4 petits pots 15ml – préparation 10min – refroidissement & solidification 1à 2h environ 30gr beurre de karité - 10gr cire d'abeille – 5gr cire carnauba – 30ml huile d'amande douce – 15 gouttes huile essentielle...
29 avril 2012

COMBIN DU MEITIN

COMBIN DU MEITIN
M ON SOLEIL d' H IVER COMBIN DU MEITIN – COL DU MEITIN 3622M A LPES P ENNINES – V ALAIS – CH Traversée de la Cabane Valsorey par le Col de Panossière C 'était le 1er avril 2012 et dans cette région... dans ces altitudes là... il n'y avait presque pas...
6 décembre 2011

L'ÉTALE

L'ÉTALE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou L'ÉTALE – T RAVERSÉE d' OUEST EN EST Massif de Bornes - Aravis – F E ncore un peu de caillou - pour ne pas changer - et en attendant la belle saison... qui est, à mes ŒILS, l'hiver! Jolie traversée aérienne et...
23 août 2012

FLAN AUX CERISES

FLAN AUX CERISES
FLAN BRIOCHÉ AUX C ERISES Il Est Venu Le Temps Des Crises – non non, ce n'est point un lapsus ! 6 personnes – préparation 40min – cuisson four conventionnel 110C 50min ou four vapeur 15min 200g brioche – 250g de cerises – 2 à 3 dl de lait de riz (ou autre)...
4 septembre 2012

SALADE RUSSE & PURÉE DE POIS CHICHES

SALADE RUSSE & PURÉE DE POIS CHICHES
SALADE RUSSE C RUE AU BREBIS R EVISITÉE ! 4 personnes – préparation 20min 2 carottes – 1 fenouil – 1 courgette – 100g petits pois verts – menthe + coriandre fraîche – 300g yogourt de brebis – 1 jus de citron + zeste – 1 cs agave – poivres Découper tous...
14 septembre 2012

POIREAU-TOMATE-QUINOA

POIREAU-TOMATE-QUINOA
V INAIGRETTE DE P OIREAUX & T OMATES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 2min 2-3 poireaux – 3 tomates Vinaigrette : 1 oignon rouge ou rose – persil, coriandre ou ciboulette fraîches – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive – 3 cs vinaigre...
9 octobre 2012

PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES

PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES
PURÉE DE RAT A TOUILLE AUX T OMATES SÉCHÉES 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 7min 2 aubergine – 1 courgette – 1 poivron rouge – 2 tomates – 1 oignon – 150g de tomates séchés – 2 à 4 cs de concentré de tomate – 2 feuilles de laurier – 1...
27 avril 2013

POTIMARRON VERT - Version sucrée

POTIMARRON VERT - Version sucrée
Que c'est triste Venise sans gondoles... c'est comme un wk pluvieux et sans visibilité... et pour me consoler... TARTE AU P OTI M ARRON VERT DE PRINTEMPS AUX P RUNEAUX & O RANGE 6-8 parts – préparation 15min – cuisson four vapeur 7min + four conventionnel...
8 février 2016

RENTABILITÉ AVANT LA SANTÉ PUBLIQUE ET L’ENVIRONNEMENT

RENTABILITÉ AVANT LA SANTÉ PUBLIQUE ET L’ENVIRONNEMENT
LA CARTE DES E XPOSITIONS AUX P ESTICIDES Diffusée par France Tv Info Nous pouvons constater les départements avec le plus d'enjeux commerciaux sont les plus pollués – en noir : région de la Gironde les vins région la Marne le champagne région Loire Atlantique...
15 septembre 2011

BOUILLON TOFU, ALGUES & OEUF

BOUILLON TOFU, ALGUES & OEUF
B OUILLON DE T OFU AUX A LGUES & Œ UF P OCHÉ 4 personnes – préparation 5min – cuisson 2min 1 ½ l d'eau – 300gr environ de tofu nature ou au choix – 1 feuille d'algue Kombu – 4 œufs – 1 cébette – 4 cs de tamari (sauce soja fermentée) – 1 cs de miso (pâte...
8 février 2012

FLAN POIS JAUNES & VANILLE

FLAN POIS JAUNES & VANILLE
FLAN SUCRÉ AUX P OIS CASSÉS J AUNES & V ANILLE 6 à 8 portions – préparation 10min – cuisson four vapeur 45min + 1h15-30 au four conventionnel à 110°C 250gr de pois cassés – 60gr de sucre complet – 5dl de lait de riz ou autre végétal – 3 œufs – essence...
4 avril 2012

CASSOULET AUX ARTICHAUTS

CASSOULET AUX ARTICHAUTS
CASSOULET R EVISITÉ aux Artichauts -Tomates Séchées & Raisins 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 45min + 7min 300gr haricots blancs (tremper une nuit) – 3 artichauts – 150gr tomates séchées – 2 poignées de raisins – 1 oignon – 1 gd gousse...
25 octobre 2011

PICKLES

PICKLES
LES A LIMENTS L ACTO- F ERMENTÉS POUR LA FLORE INTESTINAL 1 bocal en verre – plusieurs légumes crus lavés et découpés, non épluchés si biologiques – 1 poignée de gros sel marin non raffiné – vinaigre de cidre non pasteurisé (qui est fermenté ex: Demeter)...
8 février 2012

GALETTES DE CAROTTES AU SEIGLE

GALETTES DE CAROTTES AU SEIGLE
GALETTES DE C arottes AU SEIGLE 4 personnes – préparation 15min – cuisson 3min 250gr de seigle complet – 1 à 2 carottes rappées – 100gr de flocons d'avoine ou de millet – 3dl de lait végétal – 2dl d'eau – 1 cs de tamari – ½ sachet de levure – 1 cc de...
27 avril 2012

SEMOULE & FRAMBOISES

SEMOULE & FRAMBOISES
COUPE SEMOULE & F RAMBOISES 4 personnes – préparation 10min. – cuisson 2min. 120gr de semoule complète – 5dl de lait de riz – 5 cs d'agave – 150gr de framboises surgelés – 2dl crème amandine – 1 cs de grand Marnier (il n'est pas Bio) Dans une petite casserole...
3 août 2011

SALADE DE PATATES

SALADE DE PATATES
SALADE DE P ATATES - Pour les nuls* 4 personnes – préparation (tout dépend avec ou sans peau) 5 à 15min – cuisson vapeur 7min. environ 1kg de patates fermes – 2 poignées d'olives noires – coriandre fraiche Sauce : 3 à 4dl bouillon d'herbes ou de légumes,...
24 octobre 2012

AZUKIS-PÂTE D'AMANDE-MATCHA

AZUKIS-PÂTE D'AMANDE-MATCHA
FEUILLETÉ AU CONFIT D' A ZUKIS ...& pâte d'amande complète au matcha 4-6 portions – préparation 1h – trempage 12h – cuisson four vapeur 30min + 2min / + cuisson four conventionnel 45min à 130C Confit : 300g d'azukis crus – 15 pruneaux dénoyautés – qq...
26 octobre 2012

CAROTTE À L'ANIS

CAROTTE À L'ANIS
PURÉE DE CA R OTTE À L'ANIS & HUILE DE N OIX Le tout est dans le titre Accompagne joyeusement une céréale, ou une légumineuse ou d'autres légumes – de même qu'un produit d'origine animal – ainsi que pour la préparation ou pour la récupération lors de...
2 octobre 2014

OCTOBRE ORANGE

OCTOBRE ORANGE
CRÈME PO T IMARRON V ANILLE & C AYENNE laver et découper le potimarron avec la peau découper et cuire à l'eau 7min ajouter vers les 2 dernières minutes de cuisson, un oignon et une gousse d'ail mixer avec l'eau de cuisson et ajouter du huile de noix ou...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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