AZUKIS-PÂTE D'AMANDE-MATCHA
FEUILLETÉ AU CONFIT D'AZUKIS
...& pâte d'amande complète au matcha
4-6 portions – préparation 1h – trempage 12h – cuisson four vapeur 30min + 2min / + cuisson four conventionnel 45min à 130C
Confit : 300g d'azukis crus – 15 pruneaux dénoyautés – qq gouttes d'essence de vanille naturel – 2 cs de sucre complet
Pâte d'amande : 200g d'amandes moulus complètes – 3 cs de sucre complet – 1 cs de thé matcha – qq gouttes d'essence d'amande naturel – 1 cs eau fleur d'orange – un peu d'eau
Feuilleté : zieuter la recette sans gluten ni lactose
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Commencer par le confit d'azukis, les égouter et faire cuire à la vapeur 30min, réserver l'eau de cuisson
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Ensuite ajouter le restant des ingrédients poursuivre la cuisson 2min
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Mixer le tout et ajouter un peu de l'eau de cuisson jusqu'a obtenir la consistance désirée et réserver en pots, ça peut être préparé la veille - se conserve 2 ou 3 semaines au frais
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Préparer la pâte feuilletée et former un rectangle ou l'acheter toute prête
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Mélanger les ingrédients pour la pâte d'amande et à la fin ajouter un peu d'eau pour obtenir un mélange assez moelleux
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Assembler tous les ingrédients, étaler la pâte, suivi de la pâte d'amande et pour finir le confit, replier la pâte sur la garniture
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Badigeonner avec un œuf battu et saupoudrer de sucre brut
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Enfourner 45 min à base température, si c'est trop bas la pâte feuilletée ne monte pas, ça marche à 130°C environ
Des feuilletés avec seulement du confit d'azukis et sans l'oeuf sur la pâte + quelques noix & pignons.
Bon appétit !