FLAN AUX CERISES
FLAN BRIOCHÉ AUX CERISES
Il Est Venu Le Temps Des Crises – non non, ce n'est point un lapsus !
6 personnes – préparation 40min – cuisson four conventionnel 110C 50min ou four vapeur 15min
200g brioche – 250g de cerises – 2 à 3 dl de lait de riz (ou autre) – 2 dl de crème d'amande – 30g sucre complet – gouttes d'essence naturel de cerises – 2 œufs – 1cs kirsch – cassonade pour les moules et huile d'olive
ALLÉGER LE SUCRE dans votre vie ! Si vous utilisez le lait de riz, il est déjà assez sucré, les cerises en contiennent, la brioche contient aussi un peu de sucre et pour finir vous en rajouter du sucre dans les moules. Ne pas perdre de vue que le sucre fait plaisir, mais il peut devenir une drogue - l'addiction au sucre dérègle nos cellules. Une grosse consommation contribue à l'agressivité des individus (un faux-doux) et surcharge le foie... une multitude d'autres facteurs néfastes à notre métabolisme en découle lors d'une consommation répétée et abusive de sucres rapides. Y compris si vous faites du sport, l'organisme fonctionne mieux avec les sucres complexes qu'avec les sucres rapides. |
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Tremper la brioche dans le lait pendant 30min, ensuite émietter la mie à la main ou à la fourchette
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Une fois le pain bien ramolli ajouter les autres ingrédients, en laissant les cerises en dernier
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Huiler les moules et verser la cassonade en tournant les moules
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Verser la préparation sans remplir à ra-bord, ça risque de monter un peu lors de la cuisson
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Enfourner et une fois cuits laisser refroidir dans le four – ensuite garder au frais