PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES
PURÉE DE RATATOUILLE
AUX TOMATES SÉCHÉES
4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 7min
2 aubergine – 1 courgette – 1 poivron rouge – 2 tomates – 1 oignon – 150g de tomates séchés – 2 à 4 cs de concentré de tomate – 2 feuilles de laurier – 1 cc de thym – 1 cs huile olive + 2 cs colza – 1 cc sucre complet – piment – épices indiennes (facultatif)
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Découper grossièrement tous les légumes
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Intercaler dans les légumes le laurier et saupoudrer de thym
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Cuire à la vapeur
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Une fois cuit retirer le laurier
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Ensuite mixer et ajouter le restant des ingrédients, bien mélanger
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Servir avec des crêpes, des céréales ou d'autres légumes
CRÊPES À LA FARINE DE MAÏS
4 personnes – préparation 3min – cuisson à la poêle ou plaque à crêpes
400g de farine maïs – 100g de farine de riz complet – ½ sachet de levure – 2 dl lait de riz – 3 dl d'eau
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Assembler tous les ingrédients et bien mélanger
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Laisser reposer 30min à température ambiante pour faire monter la levure
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Mélanger et cuire les crêpes 1 à 2min de chaque coté
NB : éviter de trop cuire, plus la couleur est brunâtre voir noirâtre plus il y aura de particules mutagènes, donc cancérigènes.
On les utilise avec des aliments sucrés ou salés, on favorisera les purées de légumes et de légumineuses (pré-germées) épicées, les fruits en compote ou en purée ou des coulis (crus ou peu cuits). Cela permettra de créer l'harmonie de acide-base importante à notre métabolisme. Au lieu des soit disant « traditionnels » fromage fondu, jambon, confitures, miel et autres produits qui sont trop sucrés ou avec des graisses trans et saturées – aromatisés et enrobés d'additifs chimiques – plutôt indigeste et néfaste à nos cellules. Militer pour des saines habitudes et pour une santé durable... les plaisirs naissent tout d'abord dans la pensée. |
Santé!