PURÉE DE RATATOUILLE

AUX TOMATES SÉCHÉES

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4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 7min

2 aubergine – 1 courgette – 1 poivron rouge – 2 tomates – 1 oignon – 150g de tomates séchés – 2 à 4 cs de concentré de tomate – 2 feuilles de laurier – 1 cc de thym – 1 cs huile olive + 2 cs colza – 1 cc sucre complet – piment – épices indiennes (facultatif)

  • Découper grossièrement tous les légumespuree_de_ratatouille

  • Intercaler dans les légumes le laurier et saupoudrer de thym

  • Cuire à la vapeur

  • Une fois cuit retirer le laurier

  • Ensuite mixer et ajouter le restant des ingrédients, bien mélanger

  • Servir avec des crêpes, des céréales ou d'autres légumes

 

CRÊPES À LA FARINE DE MAÏS

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4 personnes – préparation 3min – cuisson à la poêle ou plaque à crêpes

400g de farine maïs – 100g de farine de riz complet – ½ sachet de levure – 2 dl lait de riz – 3 dl d'eau

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  • Assembler tous les ingrédients et bien mélanger

  • Laisser reposer 30min à température ambiante pour faire monter la levure

  • Mélanger et cuire les crêpes 1 à 2min de chaque coté

 

NB : éviter de trop cuire, plus la couleur est brunâtre voir noirâtre plus il y aura de particules mutagènes, donc cancérigènes.

 

On les utilise avec des aliments sucrés ou salés, on favorisera les purées de légumes et de légumineuses (pré-germées) épicées, les fruits en compote ou en purée ou des coulis (crus ou peu cuits). Cela permettra de créer l'harmonie de acide-base importante à notre métabolisme. Au lieu des soit disant « traditionnels » fromage fondu, jambon, confitures, miel et autres produits qui sont trop sucrés ou avec des graisses trans et saturées – aromatisés et enrobés d'additifs chimiques – plutôt indigeste et néfaste à nos cellules.

Militer pour des saines habitudes et pour une santé durable... les plaisirs naissent tout d'abord dans la pensée.

 

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Santé!