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Biocuisines & ses Nutriments
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8 février 2012

GALETTES DE CAROTTES AU SEIGLE

GALETTES DE Carottes AU SEIGLE

galettes_carotte_seigle










4 personnes – préparation 15min – cuisson 3min

250gr de seigle complet – 1 à 2 carottes rappées – 100gr de flocons d'avoine ou de millet – 3dl de lait végétal – 2dl d'eau – 1 cs de tamari – ½ sachet de levure – 1 cc de thym

Mélanger la farine et la levure, ainsi que les flocons avec les liquides et ajouter les carottes rappées et le thym. Laisser lever à température ambiante 30min à 1h.

NB: à la place des carottes, du panais, du poireau, des algues, des épinards ou un mélange de plusieurs légumes.

 

Ce qu'il faut savoir

Nutriments

Seigle :manganèse, sélénium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, B1, B2, B3, B5, B9

Carotte :A, B6, K, phosphore, potassium, fer, B1, B2, B3, C, E

Avoine :phosphore, manganèse, magnésium, fer, sélénium, B1, zinc, cuivre, B5

Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.

Combinaisons alimentaires

Pour une meilleur association digestive manger les galettes avec d'autres végétaux, purées de légumineuses ou tout simplement avec une salade. Éventuellement avec des protides pas très forts, comme les fromages galettes_seigle_carotteou les œufs, mais a ce moment l'association alimentaire ne sera pas équilibrée. Elle aura une tendance plus acidifiante.

PH ou acide-base

Seigle et avoine : Acidifiants

Carotte : Alcalinisant



 


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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