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Biocuisines & ses Nutriments
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4 avril 2012

CREME À LÈVRES

Crème pour les LÈVRES

AUX AGRUMES

pots___levres












made it mysefl

4 petits pots 15ml – préparation 10min – refroidissement & solidification 1à 2h environ

30gr beurre de karité - 10gr cire d'abeille – 5gr cire carnauba – 30ml huile d'amande douce – 15 gouttes huile essentielle de citron et 15 gouttes d'orange douce – 7 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse ou du propolis pur

 

NB: tous les ustensiles qui permettent la fabrication de cette crème doivent être désinfectés avant utilisation soit avec de l'alcool ou avec l'eau bouillante.

Faire fondre au bain marie le beurre et les cires et ensuite ajouter les huiles. Du debout à la fin de la préparation remuer sans cesse avec un petit fouet et dès quelle est prête – compter 2 à 3min. – la verser automatiquement dans les pots et les garder au frigo un minimum 1heure. (penser à déposer les pots dans une assiette ou récipient plat pour le transport jusqu'au frigo, plus simple)

La crème doit rester solide et garder une brillance au contacte de la chaleur de la peau (quand on met le doigt dans le pot pour se servir, il faut pas q le doigt s'enfonce). Ce type de crème n'aime pas la chaleur elle devient très molle dès que la température dépasse les 25°C.

Cette crème pas seulement pour les lèvres, sert aussi à toute sorte d'erraflure ou petit bobo superficiel. Si vous ajoutez plus de huile d'amande, elle conviendra très bien comme crème pour les mains et par la même occasion comme baume pour les pieds. Protège, nourri, désinfecte, désodorise... lors des frottements, course à pied, etc.

 


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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