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Biocuisines & ses Nutriments
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26 octobre 2012

CAROTTE À L'ANIS

PURÉE DE CAROTTE À L'ANIS & HUILE DE NOIX

Le tout est dans le titre

puree_carotte

 

 

Accompagne joyeusement une céréale, ou une légumineuse ou d'autres légumes – de même qu'un produit d'origine animal – ainsi que pour la préparation ou pour la récupération lors de l'art de jeûner.

 

Les graines d'anis vert contiennent des polysaccharides, des flavonoïdes, des acides gras, de la choline et surtout une huile essentielle riche en E-anéthol qui facilite la digestion. Remarquons que le fenouil et la badiane contiennent aussi de l'anéthol – le fenouil et l'anis sont très proches, sur le plan botanique comme sur le plan pharmacologique.

L'anis vert comme la badiane (anis étoilé) ne doivent être utilises qu'en petites quantités en raison de la neurotoxicité de l'anéthol, a forte dose.

L'huile de noix est composée d'acides gras insaturés, de l'acide oléique et de l'acide linoléique ou oméga 3.  Cette composition lui confère des multiples propriétés préventives : Acné, anémie, calculs rénaux, cholestérol, constipation, diabète, énurésie, parasites intestinaux (ténia), troubles de la croissance, troubles nerveux et cardio-vasculaires.

 

NB: Lors d'un mets pour 4 personnes 1cc de graines d'anis vert ne représente pas de toxicité, mais surtout lors des cures de plus de 8 jours. C'est dans la continuité et lors de forte doses.

Sante!


 

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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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